春天作文
春天真美丽!把桃花、梨花、玉兰花、迎春花、月季花……都叫醒了。它们各有各的美丽。粉红色的桃花像朝霞,吸引着们们照相留恋;梨花伸出白色的手,跟着我们一起享受童年的欢乐。樱花带着粉红的笑脸,说:“不要错过这五彩缤纷的季节。”玉兰花白白的,像雪花落在树枝上,大声说“我来了!我来了!我的姐姐妹妹也来了!”迎春花早已展开金黄色的翅膀,欢迎它的朋友―春天;月季花瞪大眼睛,看着我们那灿烂的笑脸……
噢!春天是多彩的画家,描绘出这般情景。柳树变绿绿的,从远处看,像是披上了一层绿纱;春树发芽了,走在春树下面会有一阵一阵香味,从你身边飘过;杨树碧绿极了;蒌蒿开得也满地都是;竹子高高的、细细的,有些像衣架,还有些像火箭。
春天把小草唤醒了。小草从地里探出头说:“呀!这世界真美!”