春天作文
春天是一年四季的开头,可是春天到底有什么东西呢?那今天我们就冲出家门,去寻找春天吧!
先让我们听,春天有哪些声音呢?喜鹊、黄鹂……在嫩绿的枝头叽叽喳喳地叫哇叫。草地上的小朋友一边放风筝,一边发出那嘻嘻哈哈的笑声。解冻的小溪唱着“哗哗”的歌谣。如果下起春雨,那些雨精灵就一边跳着舞,一边滴答滴答唱着歌。
再用我们明亮的眼睛看。那可爱又绿油油的小草从松软的泥土里钻出来,用惊奇的目光打量着这个一望无际的大世界。柳树长出了青绿色的嫩芽,就像春天的音符。花朵可是春天的大明星,在山坡上,在公园里,在花丛里,都能看到它绚丽多彩的身影。那迎春花、丁香花、桃花……真是万紫千红。
最后,让我们闻。花朵的芬芳,泥土的气息,都扑面而来。啊!这些都是春天的味道。
我终于找到了这美丽的春天。