春天作文
昨天还是冰封的龙马河,今天却波光粼粼,仿佛在欢快地告诉我们,春天来了。我在星期六的时候骑着自行车,自己前去游玩,寻找春天。
那一株株在阳光照耀下散发光彩活力的嫩绿的小草,昨天仿佛还低垂着头,今天已经神采奕奕了。
一棵棵白杨树那灰色的芽孢吐出绿中带黄的嫩芽,白杨树开始透露春的信息,洒遍公园的每一个角落。柳树正是青春焕发的年龄,也不甘落后,正在播撒自己生命中的激情与活力——嫩黄的芽孢挂满了树梢。
自己的家中也有春天,不知道你观察到了没有。你看,那蝴蝶兰的花芽正在奋力发起冲刺,准备以后绽放美丽的花儿。蚂蚁从洞里爬出来了,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫个不停。
看到这一切,我忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆。我们只知道春是一种活力的象征,春是一个起点,是一支唱不完的歌,一幅描不完的儿童画。