熟话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,随着阵阵春风,我踏上了春游之路。
今天,春光明媚,阳光灿烂,爸爸妈妈带着我和小弟弟一起去春游,我们去的时候看到路两边的樱花刚刚开放,一蔟蔟挂满枝头,树上的樱花红得就像一个个小姑娘的脸蛋,带着羞意,白的又似雪花,透明而干净。
不知不觉我们就到了油菜地,看到这里已经人山人海。那里的油菜花特别耀眼,从上面看,上一半是黄的,下一半是绿的,美丽级了!在那里可以听到蜜蜂嗡嗡声、鸟叫声、潺潺流水声,饿的时候可以在路边买点东西吃。我在那里玩了一天,收获了很多知识,可我特别喜欢油菜花的一点,就是远远就闻到花朵的清香,还有就是很好摸的花瓣轻轻的、柔柔的,真是让人软到心里去。
今天我们走了很远,虽然很累,但是我们很开心!我好期盼下一次春游。