春天作文
春天来了,我和妈妈一起来到公园,去寻找春天了,春天是害羞的小姑娘,遮遮掩掩,我和妈妈仔细地找哇找哇。
桃花张开了粉嘟嘟的花瓣,那是春姑娘的小裙子吧!柳树垂下细细长长的枝条,那是春姑娘的头发吧!小草从草地里钻出来了,那是春姑娘的眉毛吧!春风一阵阵地吹过,那是春姑娘的梳子吧!湖水照出柳树的枝条,那是春姑娘的镜子吧!你看,我和妈妈找到了春天,春天不光有这些东西,还有很多花和小动物,如:杏花、梨花、桃花……
而小动物有小蝴蝶、小蚂蚁、小蝌蚪和小蜜蜂,这时候,要下雨了,小燕子们一下子飞到柳树妈妈的怀抱里。
下起了蒙蒙细雨,这时候非常冷,可是小燕子们很暖和,因为他们在柳树妈妈的怀抱里。雨停了,小燕子们一看,啊!柳树妈妈的头发被雨淋湿了,一点也不漂亮了,于是小燕子用剪刀帮柳树妈妈梳头发,头发梳好了,柳树妈妈的头发真漂亮,就像绿色的丝绦,小朋友们看见了,就说:“春天真美丽呀!”