一件工艺品作文
“真有意思,有大的有小的!怎么搞也搞不倒!”我自言自语的打开了又关上。我最喜爱的一件工艺品,无非是圆圆的如“鸡蛋”那样的套娃。
最大的套娃比鸡蛋要大的多,套娃一组五个,大的套小的,一个接一个的套着。外面最大的一个套娃,挺着圆滚滚的肚子,个头最大,琼琼有神的一双眼睛,细长细长的睫毛,玲珑小巧的鼻子,樱桃般的小嘴唇,脸蛋上还有浅红的两腮,似很害羞,有着长长的双马尾辫,头上带着许许多多的装饰物:簪子、发夹、蝴蝶结、珍珠……,十分精致,穿着深蓝的衣服。
第二个略显有着满满的少女心,就连背景都是粉色的,十分可爱。系着小红帽,打着一个大大的红色蝴蝶结,穿着黄色小马甲,眉毛弯弯,有一双可爱的眼睛,两眼对着我:“你看我长得可爱吗?”“是的呢,真可爱!”我夸奖道。
第三个显示着温柔,他那红红的小嘴往上翘,正在“嘟嘟”的卖萌。系着小蓝帽,下巴下面系一个红色与蓝色的蝴蝶结,穿一个黄色的褂子,并显得十分温柔。
第四个和第五个一样,都非常的迷你,可可爱爱。都有着双马尾辫,一边一个,戴着一顶粉红色的帽子,帽子上有着许多装饰,带了一个绿色的围巾,显得很清秀。
套娃就像不倒翁一样,你使劲捶打他,他还会站起来,就像我们人类一样,失败了可以重新再来,不断地尝试,拼搏,努力,终究会赢得胜利的喜悦。
它不仅美丽,还很有趣,套娃还代表着吉祥娃娃的寓意,代表着吉利喜庆。