一件工艺品作文
提到工艺品,你肯定会联想到虎、麒麟、狮等工艺品,而我想到的是我们家的工艺品——”马“。
我们家的玻璃柜里收藏着许多工艺品,其中就有马,旁边还有一些可爱的小工艺品,可是我惟独就喜欢马,因为它焕发着一种胜利的光辉。看那匹马,长20厘米,高15厘米,是用陶瓷做成的,它身强体壮,四肢矫健。马的头朝上,像是在对天长啸。马的颜色是褐色的,更能表现出马的威猛之风。
马的一双腿在前,腾空跃起,一双腿在后,紧紧扎在地面,正在雄健地奔跑。马的眼睛非常有神地盯着远方,好像在盯着自己向往的大草原,努力地朝目标奔跑,它颈部的鬓毛被风吹起,经过长途的跋涉,最后找到属于自己的世外桃源,在那里幸福地居住下来。马也是一种有竞争性的动物,在每届草原运动会上,骏马都奋力争先,即使摔倒在跑道上,马失前蹄,也在所不惜,所以马无论是在短跑或长跑方面都比其他动物优秀。
马高尚的品质感动了我,它好像在告诉我:人生的道路上挑战重重,就是要你去奋力拼搏,才能取得成功,即使摔倒,也要勇敢地站起来。学习也是如此,遇到难题时千万不要逃避,要动脑筋想,尽自己的能力去解决它,这样才能取得更大的进步!