这只小猪是我的属相,它叫嘟嘟。它是那次我去旅游时,奶奶送给我的礼物。
远远地望着它,它不大,大概二三厘米高、四五厘米长吧!外表是用红色覆盖的,花纹是白绿相间,下面还有一个坐垫。近了,更近了,我看见它的大眼睛圆溜溜,大肚子肥嘟嘟,尾巴卷成一坨,耳朵弯曲。它的眉毛弯弯的,一卷一卷的颜色是绿色的。它的背上有一道花纹,像是一颗鼎中炼的丹药。这个花纹旁边缠着几条藤条,蜿蜒盘旋着,藤条旁还有几朵小花。它的尾巴是黑色的,细细的,卷成一坨,纹路十分精致,让人看了眼前一亮。
它的耳朵尖上弯曲了一点,感觉小猪好像在听着令人振奋的消息;再仔细一看,它又像在展示自己的动耳神功;还像是在偷偷地听我和爸爸妈妈的对话。它面带微笑,嘴角有点轻轻含笑。嘴巴稍微张开了一点,酒窝都笑出来了,像是感觉自己长生不老而欢喜;也好像是看见了自己想吃的东西,开心地哈哈大笑;还像是找到了自己喜欢的主人,和自己想住的家庭,得意地笑了。
这就是我的小猪,一只可爱胖嘟嘟的小猪,一只让人看见了就喜欢的小猪,它在我的心里留下了许多美好的回忆。