一件工艺品作文
在我进入睡梦前,总有一只玩偶陪伴着我,我给它起名叫布偶猫。这只玩偶是我十岁生日舅舅送给我的礼物。那天,天气晴朗,姨妈为我买来了生日蛋糕,舅舅来时手里提了一个袋子。等我许完愿,舅舅才从袋子里拿出礼物,一直到现在我仍钟爱着它。
布偶猫不大,大约半米长,二十厘米宽,浑身毛色是纯正的白。它和其他玩偶猫不同的地方是它的头要比身子大出一倍,小胳膊小腿短极了。它的脖子下方有一个十厘米长的黑色蝴蝶结,显得很绅士。两只耳朵是竖着的,摸起来软软的。
走近它,布偶猫就像活了一样面对着我。他的头顶有三条褐色的条纹,眼睛眯成两条弯月牙,咧着嘴笑着。数一数,它露出了十颗牙齿,嘴真大!
它那咧嘴大笑的神情,让我浮想联翩:它是否是看到了最爱吃的东西?还是看到了一部搞笑的电视剧?若是你看到它,说不定也会想到很多很多。
有一次,我的英语考了七十九分,心情仿佛跌入了低谷,一整天都郁郁寡欢。憋了一肚子气的我,回到家就把自己锁在屋里,看到床上的布偶猫幸灾乐祸的样子,一气之下,把它摔到了地上。它仍是那种表情,好像在说:“你误会我了,来,把你的烦恼告诉我吧,就不会那么气了哦!”我抱起它诉了苦,心情果然好了许多!
这就是我的一件工艺品——布偶猫。