一天晚上,小河马跟小老鼠约好第二天到他家玩。
第二天,小老鼠来到小河马家一看,小河马还躺在床上睡大觉。
于是,小老鼠爬到小河马的耳朵边,大声喊:“小河马,你不是说好跟我玩的吗,太阳都晒屁股了,还在睡大觉。”
小河马被叫醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛说:“我好难受啊!”
小老鼠摸了摸了小河马的额头,叫起来:“啊,你发烧了,赶快上医院吧。”
“唉,我走不动了。”
于是,小老鼠叫来亲明好友,让小河马躺在板车上,在板车的把手上系上绳子,自己站在旁边,一边指挥,一边喊着:“嗨哟!”可板车还是纹丝不动。这时小河马打了一个喷嚏,板车动了。小老鼠受到启发,于是,他把绳子甩在板车的把手上,让亲明好友坐在板车上,自己爬到小河马的头上,用尾巴挠小河马的鼻子,小河马不停地打喷嚏,板车在路上飞驰。
“哈哈,一辆喷气板车。”小老鼠高兴地说。
不一会儿,就到了医院,治好了不河马的病。