蜡烛作文550字
瞧,这就是我的新年蜡烛!它小巧玲珑,圆柱形的小玻璃杯里盛着蓝色透明的烛液,几个小贝壳静静地躲在里面休息。一个调皮的小海星趴在杯壁上,仿佛想钻出来参加我们这个热闹的盛会。一根白色的小烛芯坚强地从凝固的烛液里探出头来,仿佛在说:“快把我点燃吧,我要带给你们温暖和光明!”
我点燃了蜡烛,火苗快速地往上窜,烛光顿时照亮了我的眼睛!火苗在跳跃,多么熟悉的情景!哦,我想起来了,“神州七号”发射的那一刻,不也有这样的火苗在跳跃吗?屹立在发射塔上的火箭,不就像一支大蜡烛吗?
蜡烛点燃了,火苗呼呼地往上蹿。火箭点火了,巨大的火焰推动着火箭缓缓升起,越飞越快,越飞越高。深蓝的天空中,长长的火焰喷射着,推动着巨大的火箭奔向太空。那是多么激动人心的时刻啊!短短的几十年,中国的航天技术飞速发展,从无人驾驶的“神州一号”到首次载人飞行的“神州五号”,从杨利伟的第一次太空之旅到翟志刚迈向太空的第一步,中国人民的智慧一次场结出了丰硕的果实。
然而我知道,这些奇迹的背后,是无数人默默的付出和奉献。如果说火箭是支大蜡烛的话,这些为研制火箭做出贡献的人们就是无数支小蜡烛,正是他们默默的耕耘和无私的奉献才使神州7号顺利进入太空。如果没有无数这样的小蜡烛,怎么会有中国航天今天的辉煌?
感谢蜡烛,是你带给我们光明和温暖。感谢中国航天人,是你们带给我们幸福与自豪!