蜡烛作文550字
蜡烛点燃自己的那一刻流下了一滴清泪,静静地流到烛台上凝固成晶莹的泪珠;烛光驱散屋里的黑暗带来柔和的光,自此再也没见过蜡烛流泪,我知道蜡烛的眼泪流到了心里,蜡烛给我们带来了光明、带来了温暖,把痛苦留给了自己。
光线明朗的时候,蜡烛静静的躺在狭小的空间。未曾嫌弃过属于自己窝棚的阴暗,也未曾嫌弃过兄弟的拥挤,它是那麽的平和。每当黑暗驱走光明的时候,蜡烛默默地离开自己的家,平静的一步一步的走上烛台。当蜡烛高高的站在烛台上,它克服了对黑暗的恐惧,从容的擦亮了火柴,点燃自己的时候顺着自己身躯流下了自己第一滴清泪。烛光驱散了黑暗的阴冷,取而代之的是柔和的光。
清凉的微风走过,烛火随风跳起了简单的舞蹈,舞蹈的旋律来自于生活、表达了蜡烛生命的真谛。蜡烛静静的看着躯体一寸一寸的燃烧,并没有感觉到生命终结的临近。只是想用尽自己的每一滴泪来驱散黑暗的阴冷,蜡烛的躯体燃烧殆尽最后流下的眼泪汇成微小的湖泊。烛心把最后一滴泪汇拢过来,烛火跳动了几下,那是生命的赞歌、奉献的赞歌。蜡烛流的泪是对光明的爱,它用自己的爱维持了光明。
我深深的感激蜡烛,它燃烧自己就是为了给我们带来光明、带来温暖。我们身边有很多像蜡烛一样的人,我们的双亲、我们的兄弟姐妹、我们的亲戚朋友,他们把爱留给了我们。我们生活中精彩的每一天都有他们的爱,我们要懂得珍惜,珍惜为我们付出的蜡烛,不要让蜡烛的眼泪白流。