脚比路长作文800字
《脚比路长》这篇文章相信很多人都看过,里面让我感到记忆最深刻的人物,便是小王子。只有他在面对遥远的目的地时,没有丝毫的胆怯之情。他凭借一颗坚持不懈的心和一双比路还长的脚,寻找到了那看似遥远的地方。当他回头望去时,发现所谓遥远的地方其实真的不远。
在现实生活中,像这样的事例比比皆是。因为在我们每个人的内心深处,都埋藏着一颗梦想的种子。这颗种子在当时的我们看来,想要让它成长是那么的遥不可及。但在我们实现梦想之后,仔细想想,只要我们一步步坚定地前进,那颗梦想的种子就会在自己的心里一点点萌发,直至长成苍天大树。
《西游记》中,唐僧师徒四人从东土大唐朝着远在天边的西天前进。虽然他们在路上被阻挠,想过放弃,但是他们最后还是成功地取到了经书。这是因为他们始终都坚持这脚比路长的信念。就像是片尾曲所唱:“敢问路在何方,路在脚下。”没错,不管路有多长,总是会有尽头的,只要坚定自己的信念,就一定能够走到尽头。
是的,因为脚比路长,所以耸入云霄的珠穆朗玛峰有着探险家的足迹;因为脚比路长,所以冰天雪地的北极有着科学家的旗帜;因为脚比路长,所以深不见底的东非大裂谷有着攀爬者的绳索;因为脚比路长,所以浩瀚的宇宙中有着宇航员的身影。
世界上最伟大的女人之一——居里夫人,她能获得诺贝尔奖,不仅仅是由于她在科学上的天赋,更多的是由于她的坚持不懈。在面对成千上万的废渣时,她没有因为畏惧就停下自己的脚步,而是坚持不懈地用自己的双手冶炼出元素镭。这条研究的道路本身是不存在,她只有依靠自己的双脚踩出一条道路。虽然在这个过程中,她有过畏惧,想过放弃,但是无论心中怎样挣扎,她还是选择走下去。最终她成功了,她用她的双脚走出了一条只属于她的大道。所以,对她来说,脚比路长。
这样的例子不枚胜举,许许多多的伟人用自己的双脚,在本没有的道路上,走出一条康庄大道。他们的脚比路长。
前苏联的奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的一生似洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”是的,如果在起点便放弃,那还有什么机会见到那美丽的浪花呢?这样的人,恐怕永远也不会真正理解脚比路长的道理。
海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。从来没有到不了的远方,因为没有比脚还长的路。路是脚走出来的,只要拥有信念,只要坚持,就一定能够走到尽头。