人一生中要走过无数条路,长的,短的,宽的,窄的,但路永远都走不完,只有脚,能走得更远,更多。
晚饭后,一家人总会习惯性地去散步。站在家门口,看着路朝不同方向伸展,感到有些奇怪:世界上为什么有那么多路?这些路都通往哪里呢?为什么有些路那么长,那么宽,而有些却是不引人注目的小巷子?
慢慢的向前走去,看着身后渐渐增加的路,又产生了种奇妙的感觉,脚是如何有这般坚强的意志,走得这么远?
几年前,我还一直向往能骑着自行车,自由自在的在小区里转圈,一次次失败后,我终于能灵活自如地驾驶它。自此,一有空,我必会骑着它小鸟般的转圈。那么多天过去了,不知经过了多少的地方,骑了多少的路,看了多少的美景,但如果没有之前一次次的尝试,这些也只会是脑中的幻想。
路仍在向前不断延伸,不知不觉中,我们已离家很远。奇怪,走了那么长时间,竟没有一点点累,而且今天走的仿佛要比前些日子走得都远。回想起第一次散步,才走了半里路就叫累了,嚷着要回去,在一天天的锻炼中,我也慢慢悟出了一些道理:路无穷无尽,但只有一双经历了无数磨难的脚才会比常人走得多,走得远,走出人生的精彩。总有一天,脚会比路更长,更高!