脚比路长作文
我站在那缥渺的起点,望着那远方的道路,它蒙上了纱,盖上了朦胧的纱,深不可测,让人迷茫:我该怎么走,远方是什么?
下雨了,雨飘飘洒洒,润湿了我的头发,尽管手中有伞,但我却不愿撑开,同学们已在教室里嬉戏打闹,远方的那抹鹅黄色光亮好不温暖!
我走着,忽然停下来,定眼一看,因为下雨,地上到处是水洼,以前的我最怕这种水洼了,怕溅湿了鞋子,一直没有勇气去迈过它,可是回头一看,我刚刚走过的地方都是水洼,呵!我是怎么走过来的?
我或许曾经经常这样:畏惧着远方的“路”,害怕自己的“脚”不够长,其实这些都是莫须有的吧!
原来我现在才知道:只有你拥有了鹰一般的凛冽,鹰一般的勇气,迈出那一直都难以迈出的一步,到了那时,你也许会发现,看似深不可测的远方只是蒙上了一层空虚缥渺的薄纱罢了!
你能不能到达远方,决定这一切的不是路的远近,而是你脚的长短,心的宽窄!
似如一觉醒来,朦胧的一切都已不在,迎面而来的是你应该去面对的一切,不虚无,不缥缈,可用脚去测量,心去度量!
当你习惯了低头,抬头仰望吧!那片属于你的一切真的很美!别想太多,尽管走,我们的脚比路长,值得我们去迎风起航!