脚比路长作文
秋风瑟瑟,草木枯黄,四周一片凄凉,一片片落枫如蝶般飞舞,飘转,落了地便不再动了。正如一丝希望,在我眼前远去,模糊,直至消散。我只得拾起几片灼人的红叶,告诉自己只要坚持不懈,脚会比路长。
脚比路长,只要有希望,只要坚持不懈,脚会比路长。俗话说得好:脚是活的,路是死的。即使是再长的路,只要心中有信念,就一定可以走完它。
岁月悠悠,镜头被转向了操场的跑道,我站在起跑线上,等待哨响。
一声哨响,穿破了云霄,穿透了耳膜。我带着自己沉重的身躯跑了起来。回首,后面已空无一人;遥望。我已被甩远了。还没跑完一圈汗流而下,浸湿了塑胶跑道。我想停下来,可是不可以。因为脚比路长,这操场再大,这跑道再长,只要我的脚还在,就一定可以跑完。我不求跑出一个响亮的成绩,只求可以跑到终点。
终于快到了。终点在向我微笑,在向我招手……
手中的叶碎了,零零散散地随风飘远,落了地便不动了。眼前的笑碎了,却化作繁星万点,装饰着我记忆的天空。我陷入沉思:原来长路并不可怕,只要心中有信念,有希望,再长的路也能走完。谁叫脚比路长呢?
雨打在我的脸上,又掀起了我的回忆:只要坚持不懈,脚一定会比路长!