脚比路长作文700字
脚比路长,远方无论多远,不怕没有坚定不移的追寻者;目标无论多高远,不怕没有实现的可能;前方无论多艰辛,不怕没有成功的机会。
自信是成功的基础,自信是成功的源泉。成功是自信的产儿,自信使不可能变为可能,使可能变为现实。这足以说明自信的重要性。前乒乓球运动员邓亚萍在乒乓球赛场总是自信满满,无论她遇到的对手有多强大,她总能凭借自己娴熟的技术,在赛场上挥洒自如,充分展示她独一无二的风采。正是因为她笃定自信,有大将之风,才促使她获得胜利的金牌,成为中国人家喻户晓的骄傲。
诚信是成功的必要因素。人无信,而不立。诚信是一个做人的增值,中国自古以来就是一个众所周知的礼仪之邦,可大多数人却在渐渐丢失这份传统美德。一本书上的一个故事至今令我记忆犹新:一位年轻人带着“智慧”“美貌”“健康”“财富”“诚信”五个大包裹前去乘船,准备去一个地方寻找一份酬劳更高的工作。由于船负重太大,年轻人必须舍弃一个包裹,他毫不犹豫地丢失了“诚信”这个大包裹。到了应聘的时候,应聘官因为年轻人没有诚信而直接拒绝,当年轻人再去寻求时,诚信已沉入大海,再也无法找回。诚信,失去了就不再重来,这更加警醒我们要诚实守信。
努力是成功的关键,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。贝多芬一生命运多曲折,童年生活极度悲惨,青年遭受生活的打击无数,中年时期又受最大创伤——失聪。尽管命运对他如此不公平,但他百折不挠,并没有选择放弃。凭借自己对音乐的一往情深和自己与生俱来的音乐天赋,经过自己的不懈努力,他终成一代音乐大师,为我们奏响了令人震撼的交响曲。努力必须付出实际行动。有付出才会有收获。
“世上并没有路,走的人多了便也成了路”。脚比路长,毕竟路是人走出来的。只要我们有一颗自信的心,诚信的品质,努力的精神,相信必定会冲破路上的重重关卡,最后通向终点,走向成功。