脚比路长作文700字
几乎是每一个人都期望在人生的路途上一帆风顺,在通往成功的方向上勇往直前。许多人幻想过:成长的路途中,即使没有莺歌燕舞,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨,没有弯路。但在我看来,没有弯路的人生不是真正的人生,没有荆棘的成长不会使人真正地成长。人生的路途就在脚下,需要自己用双脚去丈量。
家乡的夏天,总是在欢笑中让人感到安心,然而在其中,又何尝没有对理想的呐喊及痛苦中的呻吟?蝉的聒噪便是其中极好的证明之一。每年不变的季节,送走了一批又一批旧蝉,转而迎来一批接一批新蝉。它们总是不住地叫,叫得人心烦意乱。小时候,我总是不理解,经常到处捉蝉,等它们不叫了,再把它们放飞,可它们却是听不懂我的警告一般,在飞走后又接着叫了起来。就这样叫了一整个夏天。可后来渐渐懂得,那些蝉正是用生命来唱响这生命的乐章。那些蝉,沉睡了十几年,在风雨中,在烈日下,唯一不变的信念便是换来一个夏天的欢唱,它们不知道前方会怎样,但它们知道,只要迈出脚步去探寻,总会找到通往理想的道路。脚比路长,即时你看不到前方的路,但只要探出脚,你也一定能找到。
再者便是夏日里家乡的那条小溪与那片竹林。那不仅是一片竹林,更是探索者追求目标理想的竞技场。在那片静谧的天地中,有无数生灵在迈着紧张的步伐,寻找着生命的道路。竹叶窸窸窣窣地响着,孤独地歌唱;桃花瓣翩翩飞舞而下,伴着生命的节拍,流入溪水的尽头……用心去聆听,你是否听到了那来自灵魂深处的脚步声?淡淡地,淡淡地,仿佛一股清凉的泉水涌动,叮咚叮咚地敲响。那一瞬,我好似看见了无数只精灵在朝着同一片黑暗奔去,然而它们走过的路,迈出的步,都形成了一条新的轨迹。
人生是美好的,又是短暂的,在路上的探寻使得我们充实起来。用生命的颜色染红自己内心的世界,用明亮的双眸辨别世界的真理,用主观的想法谱写着青春之歌,用客观的论述描绘世间的冷暖。人生百态,故事传奇。不论是面对学习还是工作,我们都要抱着求实的态度来对待问题。脚比路长,向着未知的地方迈出步伐才会找到方向。怀着勇于冒险的精神去探求。只有这样才能为自己的人生旅途铺满胜利之花。