脚比路长作文700字
后来,我才明白了,其实不管路有多远,脚都比路长。
很小的时候我的脸就被严重烧伤了,为此我曾深深的怨恨过他们,既然生下了我为何不好好照顾我,害我被毁容,一辈子都有活在别人的冷眼中,那些愚昧的村里人竟然谣传我是一个不详的孩子,劝我妈扔掉,算命先生也说应把我送人来祛除灾祸,他们最终没有抛弃我但我并不领情。从小到大,处处遭嫌弃的情况对我来说都是家常便饭,在学校里我被后桌的同学嘲笑,说我好丑;被同班的男生欺负,我的好朋友嘲笑我笑起来很难看,还是别笑了……面对诸多冷嘲热讽,我无力争辩,只是一个人躲在角落里偷偷的哭了好久。于是我开始厌学,歇斯底里地与父母争吵,俨然成了一个坏孩子。我曾不止一次想退学,被爸爸用一记耳光打消念头,那时候真的好迷茫,偌大的世界,我不知道该迈向何方?
读高一时,无意间看到一句话“忙碌是一种幸福,让人没有时间体会痛苦”,这句话点醒了我。于是我开始忙起来,我开始学着那些尖子生们早出晚归,天没亮就起床洗漱完毕,去路灯下早读,每天我总是第一个来教室,然后最后一个离开,我努力的背单词,做数学题,浸入题海……做这些不是为了分数名次,更没有想过要将来怎样怎样,我只想让自己转移注意力。最初的时候觉得坚持不了想放弃,但每次到了崩溃的边缘,坚持了一段时间还颇有成效,几门功课的成绩噌噌的往上涨,我感受到了从未有过的荣誉感和幸福感。原来路是走出来的。只要努力就会有进步。语文老师曾对我说:“再美好的的容颜短暂的,只有智慧才是打开成功之门的钥匙。”她还“说过命运都是掌握在自己手中的。”高中第一次月考,我考到了全班第二,班主任说我考的不错,字漂亮,历史老师举着81分的历史试卷,当着全班同学说我一定会考上大学的。我虽没有获得同学们的热烈掌声,但是从那以后以后,我再也没有被嘲笑。
鲁迅先生曾说过:“其实脚下本没有路,走的人多了,也就成了路”。是啊,路都是靠自己走出来的。我曾以为自己一辈子都没有出来,后来才懂得,自己迈出去的步伐越多,走的就越远。我不再恨他们了,他们已经给了我生命,至于我的未来,还要靠自己去书写。