脚比路长作文700字
写下这个题目,我就在想,应该有些人会反对我的这个观点吧,因为在有些人眼里都认为路应该比脚长,他们心里这样想着:路是走不完的。他们觉得对于一个中职生,正处于青少年时期,现在才刚刚起步,就说这个,未免有点太遥远了。因为未来的路太长太远,怎么都觉得走不完。并且在每一段路途中,“挫折之令”总会一声不响地降临到我们身边,阻挡前方的道路,这时,有好多人也许会放弃这段路程,又在某个分岔路口选择另外一条自以为顺心的路。
然而,人生是不会那样顺心的,就这样走走停停、换来换去的,始终走不到终点。无可奈何之下,就在心里埋怨这条路走得太长又太艰难了,埋怨自己的人生太悲剧了,也就对自己的未来充满了迷茫。
对于这种人,我想说,这不是路太长和太艰难,也不是人生不顺利,而是自己的问题,意志力不够,没有决心,做事三心二意,更重要的是对自己都没有信心,总觉得自己不行,这种人是成不了大事的。
面对这些埋怨,我只能说,人生是不会太幸运的,哪有总是一帆风顺的事?其实如果太幸运了,你就觉得自己的能力有多么强,永远发现不了自己的问题。就这样一无长进、无味地度过这一生,有意义吗?
当然,人生也不会一直悲催,总是一路的不幸。因为上帝给你某种不幸时,总会给你打开另外一扇窗户,有一句话说得好“阳光总在风雨后”,不经历一些风雨,又怎能见彩虹呢?
所以,我们在路途中遇到挫折时,不能选择退缩,应当奋勇前进。但有些人还是很无能,很脆弱,一味的选择退缩、躲避,半途而废,结果一事无成。与其这样,还不如直接去面对。
等哪一天,你心里燃起一种坚毅之心,有目标、有决心的时候,勇敢去面对挫折、困难时,你会收获不少比财富还要重要的东西,会领悟不少人生道理,会为自己感到欣慰,感到自豪,因为自己做到了以前认为不可能的事,实现自己认为不可能实现的梦想,你更会发现:其实脚比路长。
在未来的道路中,凡事都应该试一下,试了,才会知道自己到底行不行,不要还没开始,就喊停,一口否决自己,放弃自己,应该对自己有信心才行啊!自信,是人生道路中必备的。
最后,就让我们一起抬起双脚去踏平未来的每一步路吧!
为我们的未来喊一声“加油!”