脚比路长作文700字
“千里之行,始于足下。”这句富有哲理的话,在某些时候看来,是令人畏缩的。
记得数月前的一次体育课,老师告诉我们要开始学习广播操。初听到这消息的我,还不以为然—广播操?多么简单。认真学不就行了吗。
两三节体育课后,体育老师开始“巡逻”,看看哪些同学不够认真。不一会儿,便揪出了几个“典范”。论认真程度,我是绝对不会低的,可是,一贯认真的我,竟开始手忙脚乱起来,有点不知所措。这时,老师走过来,一下就指出了我的几个错误,使我有些难堪。
为什么我的动作会做不好?我反思着。突然,我想到了老师的一句话:“学习广播操,要不断地练。”于是,我打开发在群里的视频,看了起来。连续看了好多遍,我不禁吓了一跳,这几天学的只是一个开始,更难的还在后头。
没办法,只能专心地,一步一步地练。数天过去了,又是一节体育课,这次是学习最难的一节—跳跃运动。它之所以难,是因为在跳跃时还有大量复杂的动作,做的时候,经常会左右脚或是方向搞不清。虽然对我们来讲,这是个坎儿,但是,无论如何也得跃过去。
“一二三四五六七八,二二三四……”电脑里的声音快速地“闪过”,而我们,则得跟上它的速度,尽最大的能力做好动作。当时同学们身着夏装,能清晰地看到一滴滴在汗水,从脖子上,渗透到衣服里。
我们就这样,白天在体育课练习,晚上,还要抽15分钟在家练习。我们并不是只要学会就行了,而是要真正“精通”它,只为了不久后的广播操比赛取得好成绩。
在不知不觉中,我惊奇地发现同学们已熟练掌握了技巧,特别是那些以前学过舞蹈的同学,能将细节也做得极为到位。
半个月后,是广播操比赛,我们身着整齐的校服,在这场比赛中,荣获二等奖!
无论如何,始终坚信,只要努力,认真地去做,至少不会太差,就像练习广播操一样,总能跨过一道道坎,用脚,一步步走过这漫漫长路。
脚比路长。