三年级作文扳手腕比赛
“叮铃铃”伴随着悦耳的铃声,老师满面春风地走进教室,向大家宣布:“今天我们来扳手腕比赛!”同学们听完,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有些甚至往掌心里吐唾沫准备大干一场。
老师问:“谁先上?”只见五大三粗的吴同学走上讲台,一副“舍我其谁”的模样。身为班长的我当然不甘人后,像猴子似的窜到了他跟前。
吴同学冷笑:“就你也想扳过我?”我淡淡道:“别瞧不起人,其实你就是一个肉球罢了。”一句话,吴同学的脸色瞬间难看起来。双方剑拔弩张一触即发。
老师下令:“开始!”吴同学的眼里射出一道骇人的光,用力地想把我压下去。我也不是兔子——吃素的,猛的使出一股力量,顶了回去。吴同学轻蔑地说:“想不到你有两把刷子。”我被他刻薄的话语激怒了,大喝一声:“哈!”把所有的力气输到了右手上。我发现吴同学的眼里显露出惊恐之色,但很快被愤怒的火焰吞噬了,只见他额上青筋暴起,汗如雨下。我的手也感到有一股力量在反抗,可是我想:头可断、血可流,荣誉不能丢!这励志的话又给我注入了一股新的力量。于是吴同学,输了。
教室里想起了热烈的掌声,游戏在紧张雀跃的气氛中继续进行。