征服作文700字
在我的相册中,有这样一张照片:我身着红色的衣服,微笑着给一群鸽子喂食,一只白鸽扇起翅膀,立在我的膝盖上。其实,说出来让你们笑话。在这以前,我非常害怕这些小动物,甚至连摸一下的勇气都没有。是妈妈帮助我征服了害怕。
那是个明媚的春天。妈妈带我到公园的和平广场。她说我穿红色的衣服,在白色的鸽子群中照相一定很漂亮,我却一百个不同意,原因很简单:我害怕这些小动物。担心它们会突然扑向我,或者冷不防咬我一口。妈妈买来饲料,用眼神鼓励我去喂鸽子。我只好抓起一把饲料,小心翼翼地向鸽群走去。这时,一只灰色的鸽子在离我不远的地方觅食。我蹲下来,心中有些紧张,觉得心都跳到喉咙口了,那只鸽子一步一点头地向我走来,瞪着一双圆圆的眼睛,还不时发出“咕咕”的叫声。我吓得慌忙站起来,扔掉手中的饲料,往后连退了几步,样子十分狼狈。其实,那只鸽子并无恶意,它正静静啄食我扔出的饲料。妈妈笑着走过来,对我说:“不要害怕。你知道它们为什么叫和平鸽吗?因为它们热爱和平,是人类的朋友,它是不会咬你的。”听完妈妈的话,我心中增加了几分勇气,又抓了一把饲料,张开手。这时,一只胖墩墩的白鸽摇摇摆摆地向我走来,它在我手上啄了一口,我似乎听到自己心跳的声音,呼吸也有些急促。妈妈见我很紧张,轻轻对我说:“你看,它们把你已经当作朋友了,你真是个勇敢的孩子。”对!我要做个勇敢的孩子。我渐渐觉得它们那憨憨的样子既可爱又有趣。我不感到害怕了,我开始喜欢它们了。当一群鸽子围绕在我身边,一只白鸽扇动着翅膀,跳上我的膝盖时,妈妈举起相机,拍下了这个生动的画面。
每当看到这张照片时,我心中就感到一丝自豪。因为就是在这一天,我克服了自己恐惧的心理,我终于征服了害怕。