征服作文700字
这星期三,学校组织小学部六年级去秋游。我们六年级坐了将近两小时的大巴,终于来到了苏州东山。
一进东山大右边是一片开阔的草地。我们沿着林间小石头路一直走,来到了一个专门玩游戏的地方:童趣园。刚走到门前,我就看见了好多好玩的:有荡秋千,有把一根大约2米长的木桩横着放,两边用绳子连接起来,再在上面走;也有把一根木桩竖着放,两端用身绳子接起来再在上面走,还有荡秋千。
一开始我们在外面排队,走的是木桩横着放的游戏。但因为人太多了,所以我们就直接绕过那个游戏,走到下一个也是走木桩的游戏。我刚走上去,吊着的木桩一晃一环的,我手抓紧绳子才能控制一点平衡。走第二个木桩时我先把左脚踩在上面,控制好了就迅速把双手从第一个木桩上的绳子换到第二个木桩的绳子上。我想:这个游戏还挺简单的嘛,真不错啊!就这样,我带着这种像法走到了第五个木桩。在走向第六个木桩的时候,我遇到了困难。在重心要转移到第六个木桩时,我重心转移太快了,身体一下子倒下去,这时我的身体差不多形成45度。我想:完蛋了惨了,谁来救救我啊!但转念又想:这是一个小小的困难,我为什么要怕它呢?我要克服它!我双手仅仅抓住绳子,右脚尽量踩在木桩上,我用左脚把木桩往反方向推,并用尽全力把重心转移到这个木桩上,经过我用了很大的努力,重心转移成功了。我兴奋地想:我真是“大难不死,必有后福”啊!但是老天爷不帮忙,我在到第八个木桩时,本来应该完全脚踩在木桩上,但是我的脚掌只有一半踩到上面。然而因为我想快点走过去,重心转移很快,脚掌就滑下来了,我用双手紧紧抓住绳子,但是这次我就没那么幸运了,因为之前一次已经使我消耗很多力气了,再加上手有点痛,我就从木桩上面下来了。唉,真倒霉,之前不是走得好好的嘛怎么会从上面下来呢?
走完木桩以后,我很不服气,决心有空一定要来这里“征服”这个木桩!