征服作文700字
今天我和同学高铭阳、房旗睿,在叔叔的带领下一起到鹊山游玩。
吃过午饭,我们一点左右从家里出发。穿过喧闹的市区,我们首先来到一条大河的岸边。停车驻足往河里看去,河水黄黄的。没风的时候,你还会以为那就是一片黄土地呢,一阵微风吹来,才打破了那瞬间的安静。河面上,荡起了一圈圈的波纹。有远到近,慢慢的荡到岸边。那细细的波纹,有好似一位老人微笑时脸上皱起的丝纹,可字里行间都显得那么温柔慈祥。这就是我们的母亲河——黄河。
告别了黄河,我们乘车重新踏上征程。经过四平八稳的黄河浮桥,我们终于来到了鹊上脚下。站在山下往山上望去,山并不高,好象也没什么特别之处。但我们还是显得很兴奋,因为这样的机会实在太少了。
爬山喽!爬山喽!我们喊着,叫着,争先恐后的向山上爬去。沿着石阶,扶着护拦。我们一边爬山,一边数着台阶,不知不觉我们已经数到了一百一十八级台阶,而我们也爬到了半山腰了。可等我们抬起头来,眼前的一切让我们惊呆了,只见一块块大石头,好像是专程从别处搬运来的一样。有方的,有圆的;有的像一块块大豆腐;有的有好似一个个大馒头。可是它们有一个共同点,就是表面都是光滑光滑的。简直就是人工打磨而成。
再想往前走时,才发现怎么也找不到上山的路了。大石头一块连着一块。我们只好左转右转,寻找上山的路。可又像是进了迷宫,转着转着我们却谁也找不到谁了。我们互相呼喊,但却是只闻其声不见其人。我们在大石后面转来转去,觉得真是有趣极了。
我们再往上爬,前面越来越陡,到处是荆棘丛生。更何况我们也累的满头大汗,气喘噓嘘了。唉!我们只能下山了。
可没想到下山倒成了我的难题,看着脚下光溜溜的大石头,却怎么也迈不开脚步了。我只好慢慢地蹲下身子,小心翼翼地往下挪。与其说是走不如说是往下滑。可是到了最难走的地方,我还是两条腿发颤,蹲在那里不敢动了。关键时候,还是叔叔“救”了我。他把我抱下一块大石头,然后又抱过另一快大石头。就这样,我们终于下了山。真是”上山容易下山难“啊!
我回头望了望刚才爬过的这座小山,还是那座普通的小山,但在我心里却是对它刮目相看了,我暗下决心,我还会再来的!我一定要征服它!