征服作文700字
英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬!
昔日,云荡千里,残阳如血。疆场千里红尘滚滚——
汉武刘彻,你是集万千宠爱于一身啊!文帝曾为你取名刘彘,你可知,在高祖眼里,彘就是天子的意思啊!景帝为了你,可谓呕心沥血。你真的是不负众望,辉煌了汉朝,张扬了刘氏。你要知,中国最伟大的民族的名字,就是汉族啊!众多国家的俯首称臣,历史中最华丽的一瞬,那个时代只属于你。
曹丞相——历史长河中永不坠落的恒星。你身为文官,却多了武官的凌云壮志:你一身戎装,亲率百万大军,吟鞭东指。官渡一战,打出了你的威风,你的风采,后生心悦诚服。烈士暮年,壮心不已。自己的雄心壮志没有实现,人却老了。你来到了你常去的小陌,轻拭手中的剑。轻叹,你想起了赤壁一战,孤傲的你败了;如今,辉煌与不甘在一起,残留在了剑上。你潇洒的走完了人生的抛物线,使统一变成不可阻挡之事,一生的夙愿也算完成了吧。丞相,九泉之下也要好好做个王者哦。
一代天骄,成吉思汗。丧父之恨令你坚强,种族抛弃使你愤怒。生活的无奈,重新衡量了你人生的高度。长大的你,有了征讨十三路大军的豪气,有了踏破世界各国的抱负。作为天之骄子的你,真的做到了,使中国的领土一度达到后人无法企及的遥远,你是中国的英雄!
随着时光的年轮划过一圈又一圈,那个战火蔓延硝烟弥漫的时代一去不复返。
今朝,光风霁月,碧水蓝天。月牙弯弯低头思怜——
钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。中华民族英雄辈出,前仆后继,毛主席尚且有这样的豪迈,中华民族岂能不兴?为国捐躯的邱少云,黄继光等民族英雄数不胜数,昨天的英雄是我们的骄傲,如今的人们也一直追随英雄的脚步,寻找轰轰烈烈的那几年。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。英雄们的伟大事迹足以流传千年,他们令我折服,折服了我的心。
生当作人杰,死亦为鬼雄。这大概是英雄们一生的概括了吧?中华民族的英雄永远不会泯灭。因为英雄将与他们的名字一起,流芳百世……
中华的这些英雄,怎能不征服与我?