征服作文700字
在这个寒假,我与父母去了武夷山。在那里,我竟第一次对山峰有着无比的恐惧,自己内心也闪过一句话“不上去了吧!”
这座山峰名曰天游峰,从名字上就知道它十分高峻,高耸入云,所谓天游,即上天一游。从山底向上望去,已不知正为何时,双脚已不受控制,头脑已不清醒。仅有三四百米的山峰却有着极高、极短的台阶,十分陡峭。
导游说先上观景台,位于半山腰再选择继续向上还是返回,罢罢罢,反正都要上山,先上再说。去往观景台,很好上,台阶很矮,很快便到了。拍了两张照片,风光是无比得美。而向下看时,距离地面已有万丈,不禁让人心里发毛,寒毛卓竖。爸爸说要让我决定,我以为这就要到了,向上一望竟有如此之远,台阶虽少但个个很陡,我退缩了,我害怕了,被它吓倒了。妈妈劝我说,既然来到这山上,那就必须去征服它!我在途中看到了与我们同行的一对老夫妻,一位穿着至少有6厘米高的高跟鞋的女士,一位比我小几岁的小女孩都在向上爬,那我为什么不上呢?我身为青春时节的男子汉有什么理由不上呢?
我终究是克服了自己的恐惧,我向着山顶一步步走去,台阶虽陡,但因我内心足够强大而毫不畏惧,我扶着栏杆,走在台阶上,随着我每走一步都会伴着我的汗流下来,不知是劳累出的汗液,或是恐惧出的冷汗。到了山顶,四处张望,风景并没有观景台的美丽,但有了征服大自然的自豪之感,这是风景换不来的,“会当凌绝顶、一览众山小”也是此意吧。我此时想起一句话“人定胜天”。
有时候也许山顶的风光并不美好,那是因为乐在其中,享受征服一种事物、战胜某个人的过程才是人生的最大乐趣,当你在中途被吸引住、被吓住而回头,你将永远不会感到征服大自然的快感。因此做事要持之以恒,当你走到最后,回头望时,你会感到一种快乐,一种自豪感,并且知道你走过的路竟是那样的伟大。