乐在其中作文350字
每个人都有快乐的时候,比如爬山,就是一种快乐。爬山可以让我们领会到爬山的乐趣,陶冶我们的情操,尝到胜利的果实。
一放暑假,妈妈就带我、姐姐、老爸举行了“一年一度的爬茅山”活动。一大早,我们就起来了,背上小包,出发了!来到山底,只见高耸入云的茅山出现在我们眼前,我一看,心想:天呀!那么高的山爬到猴年马月也爬不上去吧!妈妈一眼看穿了我的心思,故意说:“大家做好准备,要计时喽!”我只好硬着头皮跟着“小部队”走向弯弯曲曲的羊肠小道。一路上,我们欢声笑语,一只只蝴蝶飞在我们头顶,小鸟儿的叽喳声仿佛在为我们加油鼓劲,一股大自然的清香随风飘来,我感到一丝惬意,一丝快乐。
很快,我们爬过了半山腰,爬过了中途的两个小卖部,爬过了大山,登上了我们梦寐以久的目标——山顶。在山顶的观景台上,我俯视着山下的一切,大大小小的楼房、绿绿青青的稻谷田野……突然,一只手拍了拍了我的肩,我转过头来,是妈妈。她说:“你不是觉得爬不上来,没意思吗?现在呢?”“现在我很快乐、自豪!”“那你去吃我买的饼干吧!那是你是胜利的果实。”……
乐在其中,爬山也是一种快乐,一种让我们陶冶情操、尝到胜利果实的快乐。