在绘画教室里,各种绘画工具和优秀的作品随处可见。这是我最感兴趣的美术课,我挑了绘画所需的笔,准备在洁白的纸上开始创作。
水粉画是我擅长的一项,也许是一些人对绘画没有偏好,但我却深深地沉迷于其中,被那无与伦比的美感所打动。
我轻轻用手抚去纸上的灰尘,拿起笔,蘸一点水,再蘸一点颜料,想象着画面。我打算画小桥和流水,控制好力度,小心翼翼地下了笔,我深切地感受到笔尖划过纸面那别样的触感,钻进我的身体每一处,我随心所欲地享受着画画带来的乐趣,没有一点拘束。
小桥的轮廓被我勾勒了出来,几条线在洁白的纸上显得格外醒目,我继续画着,虽然一旁是同学们听不完的吵闹声,但沉迷于其中的我丝毫没有受到影响。
画纸上,颜色有浓有淡,各种景物的结合形成了无法诉说的美,我轻轻画下一笔,颜色在纸上逐渐扩散开来,如雪花融化一般,此时此刻,烦恼似乎统统忘却了,好像心中的一切杂念都消逝了,仿佛世界只有我和画。我望着桌上的画,这色彩流进我的眼睛,流进我的心间。
就这样,我完成了这幅水粉画,画上有一些山野风情,水看起来好像真的在动。这也算是我的一个成功作品了。时间渐渐流逝,铃声响了,留恋的我交上画,离开了画室,心却好像还留在那里。
画画是我最热衷的课余活动,也是我生活中不可缺少的一部分。