乐在其中作文350字
我,每天晨起于七点左右,正是清晨,有着初生的朝阳和略带寒意的晨风之时。洗漱完毕,摆一方凳,手持书卷坐于庭院内,在树叶婆娑中,朗诵之乎者也。此举虽非自愿,但日复一日,也倒有乘风览书之趣,正可谓乐在其中啊!
上午,多是自学,我在各科书中奔波寻找一条成才之路。书案上不忘搁上一块表以自警:光阴易逝,切莫荒废。(其实是看一看到看电视的时间了没。)。疲倦时,打开电视放松神经,或者翻翻名著以自娱。这一上午充实愉快,又怎能不乐在其中?
俗话说的好“民以食为天,吃过睡当先。”饱食一顿,在略带慵懒的午后,小憩一会儿,又是精神饱满。睡乃人生一大乐趣,失眠是人生一大痛苦。既然想睡能睡,有何乐而不为呢?
下午,晒晒太阳,杀杀菌。坐下,在一片不甘寂寞的蝉声中,写篇文章,自我陶醉一下。看着自己洋洋洒洒写出的“大作”,好与不好已不重要,只要乐在其中就好。
我喜欢这样的生活——无论什么事,都能乐在其中。