下雨了作文550字
今天,天灰蒙蒙的,心情也不怎么好。
树上的花儿,随着狂风的捶打,摇摇晃晃的,从枝头飘了下来,落进了池塘里。花儿的飘落反倒给死气沉沉的池塘增添了一丝生机。一朵朵零散的花儿,在飞进池塘的过程中,翩翩起舞,美不胜收。它们有了风的帮助更加明艳动人,宛如冬天的雪花一样,洁白无瑕,在空中玩耍,嬉闹,到了池塘里才变得安分,乖巧。
渐渐地,云层压了下来,天空也由一块湛蓝的宝石变成了一匹大黑布,阴霾得可怕。昏暗的天空,阴暗的房间,沉闷的空气,几乎让我感到窒息。这是一个让我十分讨厌的天气,我是沉闷的,受到束缚的,心情是闭塞的。
可换一个角度想想。听,那淅沥淅沥的响声,那噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐。春雨,润泽了我们生命,它给予我们以活力。春雨,也滋润着大地,大地吮吸着春雨。她,赋予万物以生命与动力,使植物能够茁壮成长;使干涸的土地有了雨水的滋润,变得丰满;使山上了花草树木有了解渴的时机,焕然一新。柳树姑娘禁不住春雨的诱惑,也婆娑而来;它挥动着舞裙,让人们来评比春姑娘与他的舞姿谁更婀娜多姿。
古话讲的好:“一年之计在于春。”我们一定要好好地珍惜春光,让春雨沐浴着我们成长,焕发万物生机勃勃!
其实下雨也真的没有那么可怕,反倒有了活力。我还真得有点喜欢雨的欢唱声,就像是在倾听大自然的天籁一样。有时,也会将自己融入其中,任思绪在淅淅沥沥的雨中飞扬,旋转,交织,升华……