仓鼠的作文
今天,石涵送给我一只小黄仓鼠,我给它取名叫鸣黄。
它是一只母仓鼠,特别喜爱叫,听着就厌烦。只要别的仓鼠从它身上跨过或靠着它,都会叫个不停,有时还把别的仓鼠咬得身上都是血;每当我喂完食物的时候,它都是把别的仓鼠一边推开,一边叫着,让自己先吃好的,把剩下的素食留给别的仓鼠吃。这么霸道的鸣黄也太令人讨厌了吧!
可鸣黄也有它可爱之处的。我用手去轻轻地拍一下仓鼠笼子,它就会把头高高地抬起,两只耳朵一缩,摆出一副卖萌的姿势来。而它在水晶跑轮上跑的时候也很可爱——它一会儿向左跑跑,一会儿向右跑跑,最后再用嘴含着一些木屑放在跑轮上,直接在上面睡起大觉来。它每次睡觉都是四脚朝天的,爪子时不时的还在抖动,胡须也跟着抖动起来,超级可爱呦!
当然,外貌长得也不错。两只如黑珍珠大的眼睛;嘴就像一个特别小的小爱心;尾巴又粗又短,身子直着趴下来足足有10里米长;但耳朵却比别的仓鼠要小一圈,一只耳朵只有一粒黄豆那么大。
虽然这小仓鼠的性格脾气坏点,但还是十分可爱的呀!