春天来了,到处生机盎然,解冻的小溪哗啦的流着。小草碧绿碧绿的,草地上开满了五颜六色的花儿。一阵大风吹来,柳树枝随着风翩翩起舞,一棵大树长着碧绿的叶子,像战士一样站在那里守护着春天。草坪上,一个小女孩在放风筝,忽然她听到了一阵小鱼的叫声。原来,一群小鸭子要吃掉小鱼,小鱼在水里扑腾着就是不让鸭子吃掉它,鸭子也不甘示弱啄来啄去。就在这时,小鱼越来越累,于是小鱼大喊救命,小蝌蚪听见小鱼的喊叫声,转头一看,呀!原来是一群鸭子。小蝌蚪吓得扭头就跑,寻找警察叔叔去了。