吃火锅作文
一家人吃饭最重要的就是要热热闹闹,那还有什么比吃火锅还要好呢?明天姐姐就要回学校了,今天我们一家人一起吃火锅。
我很喜欢吃火锅,因为吃火锅能吃到很多种类的菜,很丰盛。小姑夫一大早就去菜市场买菜,回到家就开始准备我们家的火锅大餐。先熬了浓浓的排骨汤做锅底,再把切好的羊肉和很多种类的肉丸子放进去先煮。煮差不多了,我们一家人就围在桌边一起吃火锅喽,我们边吃边煮,最后把我的肚皮吃的溜溜圆。
吃火锅很热闹,但姐姐就要回学校了,我很舍不得,真希望我们一家人团聚的日子能变长一点。