吃火锅作文
今天是星期天,二姨请我和妈妈,姥姥姥爷到他家去吃涮羊肉。
我走进一座落于古楼附近的二姨家,一股热气就扑面而来,听里的圆桌上一个镀金大铜火锅整突突的冒着烟,火锅里的水哗哗地开着,满盘子是鲜红的羊肉片,还有雪白的粉丝,一玩玩水菜花豆。符合五颜六色的佐料,顿时我好像是一个饿了几天的赶路人,也不等说开饭就动起筷子来。
姥爷说涮羊肉,冬天吃了可以壮身体,二姨说是按中华美食都很有营养,姥姥说南北风味不一样,各有各的特点,大家围在一起边说边吃,非常热闹。