暖流作文550字
鲜花感恩雨露,那是因为雨露滋润她成长;苍鹰感恩天空,那是因为天空任由她飞翔;高山感恩大地,那是因为大地让它高耸。我感恩您明眸的霓视,因为他像一股暖流·,永远流淌在我的心上。
我,一个普通人,学习不太好,成绩在班上处于中下,习惯藏在角落,老师平时不太会关注我,班上人太多,老是不能每个都管,于是我早早学会自立,学会不看老师的眼色过日子,课上认真听,课后认真复习,但每到考试之际,脑子便会“嗡嗡”一声,一片空白,什么都想不起来,成绩亦不理想,但是这次,我决定要考好,因为:每次回家,看着姐姐手中的成绩单,再看看我的,我就会感动羞愧不已,再看看爸爸指着姐姐对邻居说:‘不过是一次考好,要是能每次都位居年段前十,那我就不用操心了,再看看他,‘爸爸把矛头指向我,由原先的自豪到失望。
这次要考数学,平时挺喜欢数学的,但每到关键时刻,总是数学托的后腿,不是因为不会,而是因为粗心、马虎,这次考试前,我时刻提醒自己,决不能在马虎了,“叮铃铃”上课铃响了,我准备十分充分,但进了教室,脑子又是一片空白,我像一只只热锅上的蚂蚁似的,这时,分试卷的老师毫无预兆的给我一个眼神,我分明看到那眼神里有鼓励、期望,顿时,脑子停止短路。
看着考卷上的题目,我仿佛遇上多年不见的好友,感到十分亲切,我一路披荆斩棘,过关斩将,功课一道道难关,老师那充满”你能行“的眼神,给了我极大的鼓励,”来停笔,“老师的声音传来,老师又看了我一眼,那眼神又带了些许肯定,我心中一阵欢喜。
发试卷了,当得知我是全班第一,我看向老师,老师也转头看向我,我感觉心中注入一股暖流,一种被关怀的感觉萦绕在我的心头。
老师,虽然这件事已时隔多年,但我仍没有忘记你那个注视,给以我鼓励与信心,让我获得力量。