暖流作文550字
“呼——呼——”寒风毫不留情的刮着,我虽说站在公交车上,也仍感受到了阵阵寒意。
公交车上人山人海,区区几个位置怎么够坐?于是,抢到椅子的人享受着自己的“胜利成果”,有的闭上眼睛休息,有的遨游于书的海洋,有的拿着手机刷朋友圈,有的……而未抢到的呢?垂头丧气,眼巴巴地盯着椅子,就像贪婪地狼盯着猎物一般,随时准备扑上去。
“请给老、弱、病……让座。”这时,上来了一位老奶奶,她须发全白,脸上架着一副老花镜,无情的岁月在她的脸上刻下了一道道深深的皱纹。她拄着拐杖,走起来摇摇晃晃,好像风一吹就会倒下。
突然,一个急刹车,老奶奶“哇——”地一声吐了,地上还有未消化的早饭,使原本就封闭的环境臭气熏天。有位子的要不一脸嫌弃地看着她,要不就装作什么都没看见。而像我一样没有的位子的乘客爱莫能助,只能空出一块地方给她唱“独角戏”。
这时,一位站在旁边的女孩大声的说着“大家,让个座位吧。”然后扶着老奶奶坐在一个让出的位子上,接着,她从包里拿出了晕车药递给老奶奶,并拿出随身带的杯子,轻声细语说道:“奶奶,您快喝,吃了药就不晕了。我以前也常晕车,所以包里常备一瓶晕车丸。”然后,她拿出纸巾,挽起袖子,弯下腰来,仔细擦着地上的呕吐物,直到把脏东西都清理干净,才满意地点点头。老奶奶连声道谢,乘客们也竖起了大拇指,纷纷点头表示赞许。
冬天的天气虽然寒冷,但这个女孩的行为就像一股暖流温暖着每个人的心里。