暖流作文550字
你们知道吗?我有一个老师,她和蔼可亲,温柔婉约,就像我们的妈妈一样,时刻提醒着我们该干什么了,她就是我亲爱的金老师。
金老师在生活中帮助了我们很多,比如:最近,金老师都带我们下楼跑步;比如:天冷时给我们盖被子;比如,天热时,让我们多喝水。金老师在上课时,非常的严肃、认真,每个知识点,都要讲到我们懂了为止。金老师在学习上也帮助了我们很多,比如:同学有不会时,金老师都会向同学耐心的不厌其烦的一遍又一遍的直到同学听懂了讲解。
记得在三年级下学期的一天,我去参加了学校的活动,结果,耽误了一节数学课。记得那节课讲解了非常重要的除法的竖式计算,还布置了课堂作业,而且那节课的作业,要求必须要在放学之前交上去,要不然就不可以回家了呀!这下糟了,马上就要放学了,可是我的作业还没做,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,最糟糕的事情来了,我在补作业时,发现竟然全都不会做,这可怎么办啊!我急地抓耳挠腮。就在这时,金老师走进了教室,看到了我这幅模样就叫我到她跟前去,她给我讲解。顿时,我心中的焦急瞬时消失了,一股股暖流涌进我心头。当我走上讲台时,金老师看着我的书,拿着笔,认认真真,一丝不苟的教我列竖式,告诉我这个数位该怎么写,那个数位该怎么写,在一遍遍的讲解过后,我终于掌握了列竖式计算的方法。看着金老师和蔼慈祥的面孔,我被感动的快哭了出来。此时,我懂得了一句话:”一日为师,终生为父“。
亲爱的金老师,您是我的老师,更是我在学校的妈妈。