暖流作文550字
风,像刀子一样往脸上割,像巨蛇一般往衣服里钻。树跟着风的节奏,瑟瑟发抖。我独行街上,不时哈出的白气也许是这冬夜的唯一热源。
又是一阵风,我浑身的鸡皮疙瘩都在颤抖。夜,将魔爪伸向了我。我战栗着,轻刮龟裂的嘴唇,多希望双手间多出一杯热气腾腾的奶茶,来驱赶这恶魔一般的温度。无奈囊中羞涩,除非奇迹发生,不然任我呼天唤地也都无济于事。
穿过黑暗,竟有如此温暖的光明,比照邻店漠然的铁门,可沙蜜儿的光芒似一支小小的暖烛。氤氲在空气中的,是温馨和幸福的甜香。不由自主地跨进店里,只为在此避风罢了。
一句问候依旧热情,那个笑容如此熟悉。可是现在,身无分文的我是能用苦笑来回答微笑,只求店员不要再将我赶回冬夜。流露在眉眼间的是抱歉、惭愧,甚至是负罪感,“抱歉,没有带钱。”手指在桌上扭打在一起,祈祷那双眼不要喷出火来。
沉默。他望着我。良久,他沉思的眼神中闪过一丝光芒,就像是深深潭水中闪现的光亮,大步走了。正当我庆幸留下来时,他又回来了,手中多了一杯热气腾腾的奶茶。
“喝吧!”他在我身旁呢喃。“免费的。”我被风刮得生疼的眼睛睁大了,惊喜和感激在心中沸腾,直感到任何言语也无法表达此时的感谢。“快回家吧!”他望着窗外的浓暗,“家里人要担心了”,连连谢过后,我又入黑暗。
风依旧,暖依旧,奶茶像个小小的火炉,源源不断地传递热量。一般爱的暖流从唇齿间涌出,暖了全身,暖了心。路灯昏黄,树木摇摆,回家的路,却不再寒冷,一路上相伴的,有那冬夜的暖流,以及店员金字般闪耀的心。