暖流作文550字
直到那次回家,路过菜市场时,看父母正在那买菜。我刚要上去,母亲那熟悉的声音己传入我的耳中:“孩子今天回来,给她买点银耳吧。”“可她有点挑食,不爱吃这个。”父亲说。“还是买点吧,书上说银耳有营养,对孩子的身体有好处。”我不由得怔住了。我知道银耳很贵,我也不怎么喜欢吃,可妈妈却考虑到这对我的身体有好处。
想想平时母亲那些叮咛和嘱咐中,是不是也有我所需要的营养呢?
那次回校,又是一个雨天,母亲又撑着那把黑伞送我。不同的是,伞下的我已经高过母亲半
头了。看着母亲头上的根根白发,我第一次深深地感受到,母亲老了。
汽车开动时,望着母亲愈来愈远的身影,我竟有一种想哭的冲动。是对母亲的留恋吗?是对那伞下世界无法忘怀吗?我不是一直想过独立的生活吗?为什么在此时,我那久未触及的神经却分明感到一丝的触动呢?视线里的母亲己变得模糊,我却分明看到了母亲那关切的目光。我想起了一首写给母亲的诗:我是一艘远帆/可怎么行驶/也驶不出您/目光圈成的岸。
我曾经固执地认为,人的最高境界就是做到喜怒不形于色,没有爱,我同样可以过得很好。于是,我在自己与别人之间隔了一座冰冷的高山。是母亲,是她那宁谧的伞下世界,是她那饱含“营养”的叮嘱,是她那充满爱意的关切甘光;孺化了我的这座冰山,使它变成一股般的暖流,充盈在我的心田。
我知道这是一股爱的暖流,这更是一股前进的动力。我深信在她的驱使下,我会驶入成功的彼岸。