暖流作文550字
在那一刻,你温暖了我,在那一刻我感到有一股暖流涌进心头。
倾斜的雨伞
天灰蒙蒙的下起了雨,不一会天空就像裂了一条缝似的,下起了倾盆大雨。我看着这雨一直下着不停,我心里想这可怎么办呀,我没有带雨伞。一直到放学,这雨还没有停,眼看没有办法,我已下定变成“落汤鸡”的决心。正当我冲进这“枪林弹雨”之中时,突然,听到有人在叫我,我回头一看,是妈妈,她举着一把红雨伞,在向我挥手,我笑了笑,准备向她跑去,可她却赶紧过来了。她一手举着雨伞,一只手为我擦去脸上的雨水。她说“傻孩子,你不怕感冒吗。"之后,妈妈拉着我的手和我一起回家,在路上,雨一直下着不停,我没有被淋着一点,可是妈妈,她的半个肩膀都湿透了。我抬头看了看,伞是倾斜的,她怕我淋着。那把红伞下妈妈的笑容是那么的温暖。
在那一刻,我感到有一股暖流涌进心头。
病房的温暖
妈妈生病住了院,星期天,我和爸爸去看妈妈。刚到病房,妈妈看到了我,赶紧招手示意让我快点,到了病床前,我看妈妈脸色十分苍白,妈妈赶紧捉住我的手,一边问我冷不冷,一边赶紧给我搓手。我说不冷。我正想说:“妈,你怎么样?”随即,妈妈就又问了我一大堆的问题,妈妈说:“你吃的好吗?你的学习最近紧张吗?妈妈不在身边你还习惯吗?……”我还不知怎么回答?妈妈就赶紧给我拿吃的,我的手里拿了很多,都拿不下了,妈妈还要给我拿。
我看到妈妈这样,还放心不下我,关心着我。在那一刻,我感到有一股暖流涌进心头。
在那一刻,你温暖了我,在那一刻我感到有一股暖流涌进心头。