暖流的作文
现如今,匆忙的生活压得我有时候喘不过气,每天急促的脚步,繁琐的杂事也已成了日常;我时常问自己:是否可以放慢脚步,亦或是驻足回眸?也许,停顿可以让美丽的事物涌上心头,滋润心田,温暖凉夜……
寒。刺。寂。凉。我悠悠地走在校园的路上,旁边的行人个个双手揣到怀里,环抱身体,迈着急促的步子,不时喘息声从口中钻出来,化为一缕缕白烟飘了去。路灯下的地面好像个屏幕,影子晃来晃去,这一照,映出了我们要回到家中的迫切。
我左手拿假条,右手自然的垂放腿边,随着步伐的频率一摆一摆,我欢脱的模样,似乎与这凉夜格格不入。走到校门口,我便望见了他。他绿豆大小的眼睛来回扫射,踱着受伤的脚,在校门口不停地徘徊;不时的伸出手指向某一个地方,再失望的放下,他的模样像极了小孩子;见他又踮起脚向我这边看去,我朝他飞奔过去,一头栽到他的怀里。我碰到了他的衣服,在凉夜的摧残下,凉冰冰的,他紧锁的眉毛也算是懈了气,低下头问我:“今天怎么晚出来了两分钟?”
没等我开口,他便将掌心放在我的手上,我感受到了三个圆滚滚的物体。我接过来,只见三个橘子静静地躺在我的手中,有灵气般地向我眨眼睛。它们热乎乎的,显然是被捂了很长时间。我好像看见了他们散发出来的热气,在这凉风月光下显得极其突兀,我将他们全部剥开塞进嘴里。
一股暖流瞬间充盈了我的身体,温暖了灵魂,温暖了凉意,我低下头,不让他看到我被酸到扭曲的脸庞。回家的路上,我抬头仰望星空,看到月亮在对我笑。
美丽的际遇总是突然的,就像烟花的一瞬即逝,我将美丽的记忆与父亲和蔼的面容锁进心门;当我在匆忙生活中感到乏味时,我便打开记忆的匣子,美丽地记忆就像一股暖流充盈着我的生活,不管何时何地,幸福就在心中,美丽就在来的路上,我随时准备与它撞个满怀……