暖流的作文
一个月光皎洁的夏天的晚上,我终于从作业堆中走了出来。打了个哈欠便上了床,很快我便进入了梦乡。
突然,一阵“嗡嗡”的声音传进了我的耳中。我翻来覆去,还不时地捂住耳朵,可这聒噪的声音就是不停。不过一会儿,我感到十分燥热,愤怒地用脚把被踢了下去。妈妈听出了异常,蹑手蹑脚地来到我身边,巡视四周之后并没有发现什么,便轻轻的为我盖上被子走了。
蚊子一直围着我转,很快我便浑身痒了起来,这挠挠,那儿挠挠,不停地向四周滚动着。可刚一停止,那“嗡嗡”声就又随我而来,弄得我心神不宁。真是“声从中来,不可断绝”。正在为躲避蚊子而四下伸展,一不小心把放在一旁书桌上的铅笔盒碰掉了,发出了巨响。
妈妈听见了,便像箭一样赶来,轻轻地推开房门,打开了灯,灯光穿透了我的眼皮,让我把眼眯成了一条缝。妈妈抬起了手摸了摸我的额头,这时发现了蚊子,才知道罪魁祸所在。妈妈愤怒地抬起手打蚊子,可蚊子太贼了,一瞬间就逃之夭夭了。妈妈为了让我睡个安心觉便坐在我旁边,不走了。只要“嗡嗡”声来,就会像触电一样立刻警戒起来,在我身旁呼扇两下。
夜深了,妈妈还没有离开,趴在我身边睡着了。我醒来,看见细细的汗水挂满了妈妈的额头。但是那可恶的蚊子又来了。妈妈干脆站了起来,把灯再次打开,发现蚊子在一个墙角,便踩着椅子,跳上去打。一声巨响之后,妈妈心满意足地笑了。第二天,我发现妈妈的额头上起了一个大包,而且还起了大熊猫一样的黑眼圈。
妈妈为了打蚊子,竟然为儿子守候一夜,这是多么伟大的母爱啊,每当想起这件事,一股暖流涌上心头,我的心中就充满了感动。