暖流的作文
在我又一次因感冒而又引发扁桃体发炎时,那熟悉的疼痛感勾起了一段难忘的回忆。
我在很小的时候,就已经被查出扁桃体肥大这一病症了。当家里人得知这病影响智力时,就带我东跑一趟,西跑一回地治疗。
自从我记事以后,我去的第一个医治地点便是北京的一家医院,父母每个月带我去一次,每次便带回价值4000元的中药。短短两三个月,父母已为我花了一万多元!我口中喝着苦不堪言的中药,看着爸妈迅速瘪下去的钱包,心中满是不忍,却又无可奈何。在我坚持了三个疗程后,病状明显转好,妈妈便给我停止了治疗。可是不久后,那顽固的病魔又一次光顾了幼小的我。妈妈无奈,只得又换了一种方法继续治疗。
“条条大路通罗马”,妈妈带我来到了一个医药铺里,但是这次,不喝药了,改成贴了!每天晚上妈妈都会为我调制膏药,糊在一个专用的纸上,剪去多余的部分,再贴在肚脐和脖子两边。日子久了,周围的皮肤开始过敏,在撕掉膏药的时候,就带下了一块皮肉,血瞬间涌了出来,疼得我哇哇直叫。妈妈心疼的不得了,眼泪在眼眶里打转,却又强忍着不肯让泪珠滑落。这个方法也就此而止。
此道不通走彼道,“执着”的妈妈又要带我去针灸!这回我可真受不了了,苦苦央求我那“狠心”的妈妈,可她铁了心要带我去。还给我想了个转移注意力的好办法:一边针灸,一边让我看电视剧,以免我的注意力都关注在那细长的针上,越发恐惧,越发抗拒大夫扎下那恐怖的针头。可是我坚持了几周就放弃了。现在想想还心有余悸呢,真怕那些针把我扎个对穿!
还有一次去妇幼医院检查,医生说需要做睡眠检测,妈妈把我安顿好后,靠坐在了桌边,时不时检查我的睡眠情况。那一晚,她睡眠的时间绝不会超过5个小时,而且还是坐姿……
现在,那邪恶的病魔已被基本控制住了,当健康的幸福再次伴着回忆来敲门时,我的心里就会不知不觉涌起一股暖流……