“啊!允儿回来啦!允儿回来啦!”班级里炸开了,大家都期待万分。允儿已经一年多没有来到我们的“浪花大家庭”了,同学们的心里不禁还有点小兴奋呢!在同学们的簇拥下,允儿已经出现在了楼梯口,允儿变得瘦小了,她的身旁是允儿妈妈拿着一副双拐和一辆轮椅车。我们一群女生跑过去慰问允儿,允儿却不笑也不理会,我们都觉得允儿变了,不再是原来那个活泼开朗,爱玩爱笑的允儿了。
原来,一年前,允儿因为不幸遭遇车祸,髋关节受到了严重的创伤。现在她的双腿并没有完全康复,每天只能依靠双拐和轮椅行走,生活并不能完全自理。
为了让允儿尽快赶上同学们的学习步伐,班主任王老师在班里成立了“爱心小组”,同学们齐心协力照顾允儿在学校的学习和生活。
在教学楼四楼的走廊上总能看见,一个胖乎乎的身影,弯着腰,背着一个瘦弱的女孩。那是我们班的“暖男“王子卓。他主动承担起了背允儿上厕所的活儿。他几个月如一日,小心翼翼地背着允儿一步一步地走过去,再走回来!短短的走廊,他们俩要走上好几分钟。有其他男生经过,说:“王子卓你歇会吧,让我们来!”王子卓却憨憨一笑,说:“这我身体壮,没事!”
高个子女生赵子涵,也是爱心小组的主要成员。因为同是女生,赵子涵就陪着允儿上厕所,不怕脏不怕累。常听她微笑着对允儿说:“允儿小心,前面地滑!”她总是边走边把自己的那份快乐传播给受伤的允儿。
下课了,我们几个女生总是不约而同地去找允儿聊天,帮她整理下节课需要用到的课文和文具。渐渐地,允儿的笑声越来越多,她变得更加开朗了许多。
在“爱心小组”同学的帮助下,允儿越来越敢于面对学习生活中的各种困难。在我们的“浪花集体”里,不管谁遇到怎样的困难,都会有老师和同学伸出援助之手。生活在这样的集体里,我感到非常温暖;生活在这样的集体里,我们的生活每天都充满了阳光!