过河的作文
很久很久以前,森林里住着一群小动物,有小兔、大象和水牛。
有一天,森林里的小动物生病了,猫医生在忙着拿药箱急匆匆地去给小动物们看病,猫医生走着走着,有一条清澈见底的小河。因为猫医生不会游泳,就说:“谁来帮我过河?谁来帮我过河?”猫医生的好朋友看见了,有小兔、大象和水牛,小兔拿来一根扁担和一个水桶准备帮猫医生过河,小兔说:“猫医生,请你坐在水桶上,我推你过去。”可是扁担太短了,推不过去。然后大象说:“猫医生,我把你卷起来,把你卷过去。”说完,猫医生坐在大象的长长的鼻子上,卷起来,大象小心翼翼地把猫医生递过去,可是大象的鼻子只可以伸到河中心,还是过不了河。这时,水牛看见其它朋友都失败了,它自信满满地说:“猫医生,请你坐到我的背上,我背你过去。”于是,猫医生坐在水牛的背上,稳稳地过了河,猫医生很快地把动物们治好。
这个故事告诉我们:做人要多做善事,善有善报的道理。