打乒乓球作文550字
我喜欢打乒乓球,不仅沉浸在打乒乓的欢乐之中,更沉浸在乒乓球给我的哲理享受之中。
NO.1:
胜不骄,败不馁。这大概便是我对乒乓球最大的概括了。认真对待每一个球,不要等到濒临结束时才去想到追逐。即使赢了,也不能掉以轻心,因为大意是人生之大忌;输了,也不要苦恼,认真总结经验与教训,找出自己的不足与缺点,认真改正,准备下一场的拼搏。
NO.2:
敢打敢拼,放逐自我。当自己水平正常发挥时,才能超常地发挥,打球也不例外。当在打球比赛中,应该调整好自己的心态,敢打敢拼,而不是一味地被动防守。一句名言说过:“进攻才是最好的防守。”不错,当自己打出自我之时,成绩已不再重要,重要的是过程,是内心的安慰。爱拼才会赢。努力就会有收获。不也打敢拼,即使传出再多,也是会如东流之水中。只有学他人之长,才能弥补自己之短。一场比赛容易,一个胜者,一个败者,而真正的人生比赛呢?却往往只有失败者,而没有永远的成功者。或许今天的你,就因为一场比赛而喜悦,而明天的你,可能会坠入低谷,伤心欲绝。失败的人生并不失败,因为失败者已经学会了成功,重新起飞。今天的你打败他,你便拥有了胜利的资本;明天的他打败了你,你一无所获。放开世界的所有,才能重新起飞!
乒乓球虽小,但真理巨大!真理就在这个看上去小小的球中,人生在也这种小球的比赛之中!