打乒乓球作文550字
看了一个钟头的书,脖子酸酸的,猛地一站起身,头晕眩眩的,没有什么力气。我慢慢地闭上眼,大约过了五秒钟,再一睁开,感觉舒服多了。“咚,咚,咚!”“这是谁的脚步声呢?”我心里顿起疑惑,“这是来找谁的呢?”我走到门外一瞧,原来是我虎头虎脑的堂弟呀,只见他右手上是乒乓球、左手上是二个乒乓球板。“姐,没事不,走咱俩好好的赛一场。今天啊,我们谁也不能耍赖,我可是请了陈浩松来做裁判呢!”他踌躇满志地说道。“赛就赛,走!”我一副不服输的样子。
“比赛规则,一人各发二球,十平时一人一球,十一分制,对方必须最少赢过敌人两球才为胜者。现在,比赛开始。堂弟先发球。”陈浩松一下子就进入了状态。
堂弟把球抛得老高,当球快到桌面上时,一切,那球犯规了,它从网子的下面溜了过去。“0比1,堂弟发球。”第二球还是如此。这时,我的心里美滋滋的,因为第一球我赢了个头彩,第二球又赢了。不过我也没有放松警惕,仍是全心戒备等待着堂弟的绝招。到我发球了,我半弯着腰,手紧握着球拍放在球的前面,球一扔,球拍一摩擦,球顺利通过了拿到栏网。当堂弟快要接到球时,球来了一个180度大转弯,拐到另一边去了。让堂弟扑了个空。第三球又是我赢了,比分0比3。又连续打了16个球,堂弟跟我不相上下,9比10。这是我的最后一球了,一定要打好。我心想。我要赢了堂姐,一定要努力啊。堂弟紧握着拳头,汗不停地往外流。我仍是那样,用摩擦的手法,可这次力度不够,竟差点没能过网,球刚好在堂弟那边,离我这边只差1厘米。
这次,我虽以11比9的分数险胜堂弟,但我相信下次比赛我会以11比0的分数胜过他的。