打乒乓球作文550字
每个人都有自己的拿手好戏,画画,剪纸,转魔方……而我的拿手好戏是打乒乓球。
我从四岁半开始学习打乒乓球。一开始我还不会拿板,后来爸爸教会我怎样拿板。我会拿板之后,爸爸就叫我挡球。爸爸一开球,我拿着球拍挡了过去,球却飞出了桌面。我本以为学球是会一帆风顺的,没想到却是一条凹凸不平的路。一个星期后。我学球已经好很多了,以前要么挡太高,要么不过网,要么就飞出球桌,还有挡的太用力……现在爸爸发的球基本都能挡过去了,爸爸就教我发球。对我来说发刚学时可难了,反应要很快。还要看好球落下时的高度,不然就发不出,经过练习,我发十个球可以成功发出七个。这对我来说可是很大的进步了。
现在我能打赢妈妈,奶奶,还有叔叔。偶尔还能打赢爸爸。我堂堂在家和朋友打球,他是去专业学过的。一开始他一个旋球过来,我挡了过去,就这样一直来回切球,突然我来一个抽球打得他措手不及。到我发愁了,我也发了个旋球,他轻松挡了过来,还来一个反旋,吓得我心惊胆战冒一身冷汗,一紧张输了一球。就这样又切,又打,又旋,一直打到了10:10平最后一头来决定胜负,看我和他谁能赢呢他一发球我上来就抽,他又反抽,我也紧跟着反抽,就这样一直来回反抽。最后一球我用力过大了,我的心绷紧了起来,心想哦不,我用力过大了,会输吗?不会?会?他会嘲笑我吗?这一切都决定于这一球上了,这时球打到了桌角。“战斗”的结果还是我赢了。我胜利了,我的拿手好戏练成了!
打乒乓球是我拿手好戏,平时我把球拍放在桌面的一角,如果到了周末,我还是会有兴趣的打一下,它让我感受到了不一样的快乐!