打乒乓球作文550字
一连下了几天的雨,每天放学都只能待在室内,好几天没有出去运动了。我真想出去打羽毛球、骑车啊!我趴在窗台上,盼望着雨停,可是天空还是那样灰蒙蒙的,雨还是淅沥沥地下着。地上一直湿漉漉……唉!我的心情也和天空一样灰蒙蒙了。这时,妈妈拿出一只红色乒乓球拍,和一个乒乓球,对我说:“你来对着墙壁打乒乓吧,这样也可以锻炼身体。”我一下子兴奋地跳了起来,真是一个好办法!然后妈妈搬开了茶几,为我腾出了一块活动空间。于是,客厅沙发背后的那面墙就成了我练乒乓球的“对手”。
虽然我从没有打过乒乓球,但心里觉得这很容易,不就是用拍子接球吗?有什么难的?可是当我把球打出去的时候,我才知道并不容易,球并没有听我的话,乖乖地回到我的球拍上来,而是碰到墙壁之后又反弹到另一方向。我发多少次球,就会捡多少次球,现在我的主要运动就是捡球了。一会儿,我钻到沙发下去捡,一会儿又钻到餐桌下去捡,不一会儿,我已经满头大汗,可是,我还没能连续接到三个球,我有点烦躁了。这时,妈妈说:“不要急,做什么事都要慢慢来,就像走路一样要一步一步走稳。”她又给我做了示范,她打得很慢,但是却可以对着墙连续打一百多个来回。我心里想:“只要我反复练习,每天练习,一定也能打到一百个、两百个……”
经过许多次练习,我最多也能打到七个回合了!雨停了,天还是阴沉沉的,但是汗流浃背的我心情早就开朗起来,因为我已经从运动中找到了快乐。