不一样的爱作文
亲情,不一样的爱。午间坐在教室里,看同桌给远在福建打工的父母写信时,我才发现,我享有的亲情是多么的有味道。
过四岁生日的时候,家里来了两个客人,爸爸极其高兴,说我过生日有客来,实在是最好不过的,于是一家人围着桌子,给我唱了生日歌、切了蛋糕,然后大人们喝起了酒。坐在爷爷身边,看爷爷喝酒的样子似乎很舒服,于是我也把爷爷的杯子端过来猛喝了一口,一刹那间辣得我大哭起来,爷爷赶紧把我抱到怀里,奶奶忙弄来凉水让我漱口,看我没什么事了,爷爷才问我:“毅娃子,嘴里现在什么味?”我抹着眼泪说:“辣……”
中午,妈妈依旧炒了肉,依旧将肉全拔在我碗里,然后和爸爸一起夹着莴笋叶,吃的仿佛很香甜。我抬头看了看爸爸妈妈,刚四十岁的他们,原本黑亮的头发已有许多变白了,我的鼻子忍不住一酸,妈妈赶紧问我怎么了,我头扭到一边说:“没事,我想起了今天老师问我成长的滋味,我正在想着成长是什么滋味。”爸爸说:“你觉得成长的滋味是什么样的?”我说:“好酸,好酸!”
在襄樊工作的二爹过年回来了。一进门就兴冲冲地说:“毅娃子,看我给你带了好茶!”不等将背包放稳就迫不及待地拿出一小包茶叶,迅速给我泡了一杯,非让我尝尝香不香。奶奶笑着对我说:“毅娃子,这可是别人给你二爹的极品铁观音,就这么一小包,知道你喜欢喝茶叶,他包都没打开,直接给你拿回来了!快尝尝,香不香?”我不知道说什么,只好狠狠喝了一口,对着满眼期待的二爹说:“苦……”
姑姑原本在安徽一家外资汽车公司工作,因为经济危机,姑姑所在的公司倒闭了,姑姑没了工作,过年的时候,也回到了家里。大年初一,她把我拉到房间里,说我今年初中要毕业了,非要给我600元钱为我这半年补充营养,我知道姑姑现在的情况,说什么也不要,正在推让的时候,爸爸和妈妈进来了,坚决不让姑姑给我钱。姑姑一把抱着我就哭了:“这钱是让我侄儿今年补充营养的,又不是给你们的,你们拦我干啥!我现在暂时没工作,并不是就没有出路了!”爸爸和妈妈拥着我们,也哭了起来,他们的泪水滴到了我的嘴里。上个周,姑姑打来电话,说已在苏州一家汽车公司上班了,月薪虽然没有一万,但也相去不远,听到这消息,我忽然想到了过年时落在嘴里的泪,哦,亲情的味道,很咸,很咸!
二姨家的小豆豆清明节回来了,一进家门,他就拿出来了一支棒棒糖,非要让我先尝一尝。我很意外:棒棒糖,随处都有,为何他只拿出一支来,还非让我先尝一尝?见我疑惑的样子,二姨就给我解释,这支棒棒糖是二姨父前些日子到北京去回来时带回来的,因为只有一支,小豆豆舍不得一个人吃,非要等清明节回来了,跟我一起分享首都的味道!“甜不甜?甜不甜?”小豆豆直勾勾地看着我。“甜,真甜!”
如此丰富的味道,让我的人生充满了幸福,更让我深深地懂得,人生,真的好滋味!