不一样的爱作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。
我曾经看过一个故事,一只母羚羊为了救一只小羚羊,义无反顾地被小羚羊踩下了无底深崖。这时,那位追捕它们的猎人见了这一幕跪下了。我想:尽管母爱不一定要以自我牺牲为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感动天地;那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。
冰心老人说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩。母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现。
记得有我三年级的时候,为了写一篇征文,我很晚都没回家。妈妈为我热了一遍又一遍的饭菜。可我却毫不知情。妈妈在家为我担心了一遍又一遍,担心我饿了,担心我写不出来,担心我怕黑,担心……后来,爸爸把我接回家,妈妈一下子飞奔到门口,深情地望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容。可我却没注意到。妈妈装作一点也不关心我的样子,淡淡地说:“快吃吧,一会儿菜该凉了。再说,我还要洗碗呢,快点吃。吃完把作文给妈妈,我帮你再修改修改。”当我狼吞虎咽地吃的时候,妈妈在一旁看着我,并说慢着点,别噎着!我想:不是你叫我快点吃的吗?妈妈又说:“把作文给我。”我以为妈妈一点也不关心我。只关心我的作文。不情愿地把作文给了她。可我却不知道妈妈是为了让我开心,更是为了让我获奖,激励我作文写得更好。妈妈那晚很迟都没睡……
还记得有一次,妈妈叫我帮她拔白头发,说:“妈妈老了,没用了。”我听着心里酸酸的。在拔的时候,我故意把白头发藏在黑头发中,然后开心地说:“妈妈,你没老,你看才这么点白头发。”妈妈摇摇头,笑着说:“你那点小动作还瞒得过妈妈?其实妈妈不需要你对妈妈有多好,只要你捧上一点孝心,一份真心,甚至一滴水就能染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹,让妈妈更年轻,浇灌出一片风景啊!”我忙辩解:“没,没有啊。什,什么小动作?你本来就没老嘛。”妈妈笑了,说:“没就没吧,反正你也已经染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了。”说着就走了。我一个人琢磨着,我干什么了?怎么就染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了?哦!原来我已经捧上一点孝心,一份真心了!