不一样的爱作文
都说母亲的爱是伟大的,父亲的爱是严厉的,但奶奶对我的爱却让我有一种说不出的感动,就好象大海抚摸小溪,阳光照射大地、雨露滋润小草一样,柔和、温暖,让我茁壮成长。
我从小在奶奶身边长大,在我们几个小辈里面,奶奶最宠的是我,最爱的是我,最疼的也是我。
奶奶是一个性格刚强、正直的人。记得小时候,我和姐姐去大娘家玩,她家有很多葡萄树,一串串的紫葡萄就象一张张笑脸,于是禁不住诱惑的我在别人不注意的时候偷偷的摘了一串,然后我像兔子一样一溜烟的跑回家。我高兴的洗着葡萄,问:“奶奶吃吗?”,奶奶问:“哪来的葡萄?”,这时满心欢喜的我突然变得紧张起来,我嗑嗑巴巴的回答:“是我从大娘家摘的”,“她让你摘的?”,奶奶疑惑的问,我害怕的摇摇头,这时奶奶的脸突然变得严肃起来,把我洗好的葡萄全都扔在了地上,还打了我两巴掌,我当时委屈的哭了,心想:“不就是一串葡萄吗,还至于你打我,奶奶一点也不爱我”。事后,奶奶对我说:以后不经过主人的允许不能随便拿人家的东西,要从小养成良好的品行,成为一个品行端正的人,这样才会受到别人的尊重”。这句话一直深深的刻在我的脑海里,伴随着我成长。
有时奶奶也会宠着我。平时姑姑们送来好吃的,奶奶都锁在自己的柜子里,然后偷偷的拿出来给我吃。冬天放学回家,奶奶总是微笑着摸摸我的头,然后用她温暖而又苍老的手握住我冰冷的小手,直到捂热。奶奶为我做的每一件事,都温暖着我、感动着我。
可让我难过的是,奶奶生病了,病得很严重,说不出话,吞咽困难,生活完全不能自理,尽管在这种情况下,奶奶还是忘不了关心我。每天晚上12点多,奶奶难受得睡不着觉,当她不停的喊闹时,只要妈妈说:“咱们别喊啦,明天你小孙女还要上学呢”,这时奶奶就会马上停止喊闹。每当想到这里,我就会难过的流下眼泪。那是爱的眼泪,是感动的眼泪,是别人无法体会的眼泪。
20xx年2月8日,家家户户都在高高兴兴的迎接新年的时候,奶奶却永远的离开了我。想到奶奶走时难受的样子,因喘不上气来,脸色由红色逐渐变成了灰白色,慢慢的闭上了眼睛。我拼命的喊奶奶,但奶奶却没有再睁开眼睛,我不敢相信,直到大夫默默的摇了摇头,在奶奶的头上盖了一块白布,我的心就象被揪在了一起,透不过气来。当奶奶慢慢的被推进焚烧炉的那一刻,我的心碎了,仿佛天都要塌下来了一样,我知道我永远也不会再见到疼我爱我的奶奶了,奶奶生前的音容笑貌、一举一动此时全部浮现在我的眼前,让我一辈子都不会忘记。
这种爱的滋味是我用这几个短短的文字所不能表达的,它需要我在成长的道路上慢慢去体会,但我明白,这种爱,我永远也不可能找到适合的语句来赞美,因为它是我一生只能体会一次的爱。
都说人间有天堂,我想奶奶生前这么善良,她一定会走进天堂,一定会过得更好。