在许多家庭生活中,父母总是扮演两种不同的角色来教导孩子,母亲总是扮演白脸,而爸爸总是扮演红脸来教育孩子,母亲的白脸总是安慰孩子,帮助孩子,逆爱孩子,而爸爸的红脸是和妈妈的白脸相反的,不像妈妈那么温和,总是严厉的批评教育你,我相信在许多家庭中都这样,但在我的家庭中,爸爸妈妈换了下角色。大概是爸爸向妈妈诉苦,提出了抗议,为什么他们总是扮演红脸,这次要互换角色,相互体验一下对方的戏,接下来“戏”就开演了。看一看张飞与关公对我不同的爱。
记的在小学六年级的时候,班里进行了一次阅考,我的数学成绩很低,没有考理想,因为了一道数学题百思不得其解,一直烦恼到下课,就是因为它而导致数学没有考好。事后分析了一下原因:不会做就先剩下,等到会做的题做完,在研究不会做的题。有句俗语不是说“不能在一棵树上吊死”。不会先跳过,可谁能想到,哎!考完试后,眼里爆满了泪珠,不过没有流下来,因为强忍住了。在路上我就犯嘀咕;这下完了,考试成绩下来以后我就完蛋了,我妈非得把我从地上打到天上,打了一百来回合,在到地上打,我一定会累的筋疲力尽。到家门口了,我心里出现了一个奇怪的幻想,如果时间倒转到考试之前那该多好,我已经看过考试题了,把不会的问问我们班的“天才”考试不就不用犯愁了吗,回家也有个交待,正想的完美,吱——,一声把我美丽的幻想会打断啦。
哎!接受吧!这是你的命运,我现在另能祈求上帝的保佑。土地公公,如来佛祖,孙悟空,猪八戒你们保佑保佑我吧!我会送你们斋饭的,这时爸爸说:“在想什么,快进来啊!”爸爸见我拉着一张脸说:“没考好怕妈妈骂,所以不敢进家门啦!”还是爸爸了解我,我急忙点头。但是事实是没有办法改变的。我一进家门妈妈问:“考的怎么样啊?”我说:“卷子没发下来,我怎么知道。”妈妈大声说:“试是你自已考的,你难道不知道自己那点儿份量吗?”我连忙回答说:“嗯,考的还不错。”因为我不敢告诉妈妈的真实情况,爸爸上去说:“快吃饭吧,孩子考了一上午也一定饿了,你就别在问了。”然后我们就开始吃饭,这时我的心才平静下来,如果我们就开始吃饭,这时我的心才平静下来。
如果卷子迟一点发。吃完饭,爸爸看见妈妈睡觉,去我房间问问我考试情况,我一五一十的全说了,本以为爸爸会骂我,可是爸爸却说:“没关系,这次没考好,还有下次,不要丧气,爸爸永远支持你。”哎!我真为我个好爸爸而感到骄傲与自豪。这两种不同的爱使我慢慢成长过来,慢慢成熟起来,慢慢独立起来!谢谢这两种不同的爱,“溺爱”使自己知道在爸爸妈妈心中我们的份量,“严厉的爱”使自己知道自己的缺点与不足,慢慢的完善自己,使自己变的更棒!