不一样的爱作文
在人生的道路上,会有许许多多的人给予你他们各自的爱,然而这些爱都是不一样的。
母亲的爱
——慈祥的爱
母亲,一个普普通通的女性,是她,将自己的一生无私的奉献给了我们,她是我们人生中的守护神。
儿童时,母亲是你我成长的支柱;少年时,母亲是你我谈心的知己;青年时,母亲是我们避风的港湾;然而在我们中年的时候,母亲却成为了你我心中的回忆。母亲就是这样把自己的一切奉献给我们
当你一磕一绊的学习走路时,母亲就像一位守护神一样站在你我身边,看着,看着。每当你一个踉跄绊倒时,母亲的心随着你倒下的那一刻也提到了嗓子眼,似乎摔倒的就是她一般,然后用粗糙的手指如同抱一样宝贝似的轻轻将你抱起,那般慈爱的鼓励你继续走下去,走下去。她那慈爱的目光中像是在说:“孩子,不要怕有妈妈在。正是在母亲这一次次的鼓励下,你我在一点点的长大一点点成熟;上学后,当你因一张考砸的试卷而伤心落泪的时候,是母亲在身边安慰你:“失败也只是暂时的,要振作起来。”从此以后失败是成功之母这句话便牢牢的扎根在你我的心中;走向社会后,当你因生活中的种种不如意而烦恼的时候,母亲又像一位天使出现在你身边,告诉你快快乐乐的活着,困难也只是暂时的,相信快乐的日子终将来到。当你我中年时,回忆那一一幕幕的场景是才发现母亲留给你我的是无数的人生经验。
母亲教会你我面对困难时的镇静。她给予我们慈祥的爱。
父亲的爱
——严厉的爱
“干什么去了?怎么回来的这么晚?老实说,坦白从宽,抗拒从严。”也许这就是我们大多数人对父亲的看法了吧,当你犯错的时候,他总是阴沉着脸,那架势就已让人心惊胆战了。然而,这便是父爱的直接表现,
当你因踢球杂碎了玻璃被人家带着找到家长的时候父亲总是拉着脸严厉的说:“怎么回事?”可怜的你只好毫无保留的将事情的经过一一交代清楚。在听完你的阐述之后,父亲的手缓缓伸进钱包,掏出钱,递到你的手里,冷冷的说:“去给人家把玻璃修了,道个歉,回来再说别的事。”淘气的你便一溜烟跑了;当你拿着考砸的试卷胆怯的找到父亲请求他签字时,他只是长长的叹口气,用父亲那特有的严厉语气说道:“太糟糕了,太糟糕了,你是怎么搞的?你太让我失望了!”当你在学校因打架而被老师通知找家长时,父亲便恨铁不成钢的教训你一顿,直到你认识到自己的错误时他才静静的坐下,然后给你讲自己小时候淘气的事,教育你要做事稳重。
在父亲严厉的教育下,你我身上的棱角一点点的被磨掉变得光滑圆润,铸造了你我美好的前景。
爱的不一样是从它不同的表达方式上体现出来的,但是,无论是慈爱还是严爱他们也只有一个共同的主题。
朋友们,请打开你心灵的窗户,感受不同人给予你的不同的爱吧!