不一样的爱作文
我是一张百元钞票,在大千世界里,我穿梭于各行各业之间。原本那件崭新的粉红色外套,在岁月的洗礼和人们手心的汗水浸染后,已变得皱皱巴巴,但那可爱的人们还是一如既往的爱我。他们不顾我容颜的改变,反而越来越爱我脸上写着的岁月的沧桑---100。
我就这样被世上的人们宠着,宁可自己跳进冰凉的河里,也要把我捞上来。啊,世上的人们好爱我,我好感动!要说世上谁最爱我,当然是那些贪得无厌的人们了。他们明争暗斗,不顾一切的想方设法得到我,来满足他们的欲望。有时他们杀得“血雨腥风”,甚至“片甲不留”,而我却到了别人的保险柜中。你们真的好爱我噢,为了我可以牺牲自己。
一天,我刚刚醒来,只见几个人把我们很多兄弟从保险柜中取出,而后又把我们放入一个大大的旅行袋中。就这样,不知过了多久,我被一阵撞击惊醒,原来这个大旅行袋子从车上掉了下来,我们就这样被遗弃在大街上。透过袋上的一个漏洞望着车水马龙的大街,我的心不禁一阵伤痛,我是你们的最爱,竟无一人来拾起我们,我真替你们悲哀!此刻我多么想从袋中跳出,让你们看看,你们日日想,年年盼的我们——金钱,就这样放在你们面前,你们竟熟视无睹!
现已到了黄昏时分,街上依稀有几个行人路过,我们依旧躺在那路上。这时,对面走过来一对父子,他们穿得很寒酸,带着苍白的脸无力的前行着,显然已经很久没吃东西了。越来越近了,终于他们来到了我们的面前。儿子小心翼翼地打开了拉链,父子俩一同露出惊异的表情。我笑呵呵的躺在袋里,想着,这次你们发大财喽!父亲慌张地又拉上了拉链,望望四周,把我抬到了一个黑暗的角落中。他们此刻最需要的就是我,而我又奇迹般地出现在他们面前,命中注定我就是你们的,快把我收归己有吧。
看着这一大袋子钱,儿子望着父亲,父亲不知如何是好。难道你们不爱我吗?我可是别人争着抢着想要得到的呢!儿子在旁边说:“爸爸,爸爸,我们快去吃大餐吧!”经过了矛盾之后,父亲终于战胜了自己。他告诉儿子“我们很爱钱,又正需要钱,可我们不能拿别人的东西,即使我们再穷,也不能把它们据为己有。”儿子似懂非懂地点了点头,便跟着爸爸抬起我走了。岂有此理,这世上还有不爱我之人!我可以满足你的一切要求,你们竟抛弃我?你们真傻得可怜!
就这样,我们被父子俩抬到了公安局,交了公。因为这,他们还获得了“拾金不昧”的荣誉称号。我真不懂,不爱我的人反而还得到了精神嘉奖。还从未有人从自己手中放弃我们,我产生了一种前所未有的气愤!
临走时,父亲对儿子说了一句话:“君子爱财,取之有道。”
此刻,我才突然醒悟,原来他们的爱,不一样!