关于节日的作文
我们中国有许多传统节日,有:春节、元宵节、端午节、中秋节……我最喜欢的是端午节。
端午节是人们纪念古代爱国大诗人屈原的节日。记得幼儿园的时候老师就给我们讲述了屈原的故事:端午节那天,屈原知道自己的国家快要灭亡了,心如刀割,不管三七二十一就抱起一块大石头跳入江中。人们知道这个消息后,为了纪念屈原,定在每年的端午节那天,都会包粽子,把粽子扔入江中,来怀念屈原,所以就有了端午节吃粽子的习俗。
记得有一次端午节的时候,奶奶教我包粽子。先把两片又细又长的粽叶裹成一个漏斗的形状,尖端一定要封的牢牢的,要不然调皮的糯米会逃走的,然后在糯米里放上一颗红枣,把它包的严严实实的,最后用一根线把它绑好,就这样完成了。这样一个又一个的粽子被煮熟了,我们一家一起围在桌子旁吃粽子。
端午节真是个有意义的日子。