全家福作文450字
我家每个人都有自己的特征。
爷爷的胡子像玉米须一样。爷爷的手像松树皮一样粗糙,摸在我的脸上就像一把硬硬的大板刷。爷爷还经常穿着羊皮袄,可美了!
这时,奶奶回来了,在寒冷的冬天,奶奶的鼻子冻得通红,像一颗小红枣。因为奶奶老了,手背上爬满了以条条蚯蚓似的血管。当奶奶笑起来的时候,脸笑的就像菊花一样美丽无比。奶奶的头发白白的,就像银线一样美丽。奶奶的眼睛忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石。奶奶的耳朵好像两把小扇子。
爷爷的头发也白白的,白的像雪一样。帅帅的,哈哈……爷爷的眼睛像两汪泉水,又像两颗钻石,清澈明亮。爷爷笑起来的时候就像夏日里吹来的一阵凉风,让我觉得很舒服。
爸爸的鼻子尖尖的,就像一个钩子。爸爸的眼睛黑的发亮,锋利的暮光仿佛要把什么刺穿是的。爸爸的耳朵就像两只厚皮的饺子。爸爸的胡子又粗又硬,像刺猬身上的小刺儿,扎在我的脸上又痒又疼。爸爸的手像铁钳一样结实有力。
妈妈下班回来了。"啊!"妈妈红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来像花一样灿烂。妈妈身材修长,步履轻盈,走起路来像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。我"噗嗤"一声笑了,露出两排洁白的牙齿。我的手白白胖胖的,就像两个白馒头。每天上学,妈妈就把我打扮得像花喜鹊一样漂亮可爱,谁见了我都想和我玩儿,真讨人喜欢。我的耳朵小小的,粉红色的,像两片小贝壳。
这就是我的全家福,有趣吧?