全家福作文450字
在我家的相册中,每年都会增加一张全家福。它记录着全家老少的欢笑,也记录着我的成长。其中,有两张全家福有着重大的纪念意义。
第一张是在20xx年春节拍的。那天,天气很好,太阳暖暖的,好像春天已经来到。我们如约来到老家去探望太婆婆。大家给太婆婆带了许多补品,有铁皮枫斗、元邦、氨基酸、青春宝……太婆婆已经90岁了,她是我们家的老寿星。她正坐在屋外的椅子上晒太阳呢!和我同岁的堂妹正在一旁给太婆婆捶背。太婆婆虽然两鬓斑白、满脸皱纹,但是精神焕发,脸上洋溢着幸福的笑容。外婆走过去给太婆婆续了杯茶。听妈妈说,那时候我也很体贴太婆婆,常常给她唱歌。太婆婆最喜欢听我唱歌了。大家围坐在太婆婆旁边,陪她聊天,商量着要拍一张最棒的全家福。姨妈搬来一个凳子,把太婆婆扶到凳子上坐下,自己却站在了后面。妈妈抱着我,和大家一起绽开笑容。只听“咔嚓”一声,在老家的大花园里,留下了太婆婆90岁、四世同堂的全家福!
今年春节,我们又拍了一张全家福,这是外公70岁的全家福。那天,大家都来了,唯独少了太婆婆。太婆婆在去年暑假因病去世了,但是,太婆婆以前教导我们的话语一直在我心里铭记。现在,外公外婆的年纪也渐渐大了,我要做个男子汉,照顾外公外婆。你看今年全家福里的我,已经快和妈妈一样高了呢!
现在我常常扶着外公,去家门前的公园散步;给外婆剥瓜子;给爸爸捶背……如果太婆婆知道我这么懂事,一定很高兴吧!