有关珍爱生命的作文300字
生命是什么?生命是岩石中顽强生长的小苗,生命是我们一次次跳动的心脏。生命难能可贵,一定要珍爱生命!
王家岭矿难令人揪心。水是生命之源,确实可以救活人的生命,但也让许多人失去生命。王家岭矿洞透水,153人被困井下,全国人民全力以赴,竭尽全力营救井下矿工。抽水、打钻……历经八天八夜,竟奇迹般的救出115名被困矿工,全国人民都激动得泪水盈眶!的确,可以救出那么多人真是奇迹,一条条生命揪着人们的心,那个时候,人们多么盼望所有矿工都可以得救,可最终其余38名矿工失去了宝贵的生命!
痛定思痛,使这么多生命被困井下的是矿主不重视生命的结果,为了一个幸福的家庭,为了不再失去生命,全世界应该一致行动起来,珍爱生命!