摆渡——渡的是坚持作文1000字
如果我真的存在,也是因为你需要我—题记
寸草不生的荒地里,总有那么一两个人向夕阳西下的方向行走着,他们就是摆渡人,也是我的工作,而摆渡人的工作就是把他人的灵魂送去荒原的另一半,就是夕阳西下的地方,我不知道,那是什么地方。
荒原的摆渡人,来来往往,不知疲倦的工作着,就算他们累了,他们淡了这份工作,也是无可奈何的,因为这是他们的宿命,无法逃脱的宿命。
当一个一个的灵魂向我走来时,我的样子是随着他们的喜欢的形象而变化的,所以,我不知道摆渡人真正的模样,到底是什么样子的。
我不厌其烦的告诉一个又一个灵魂,他们已经死去了,大部分人只会一味的哭泣,过不了多久就会随着我离开,走进荒原。
而那个女孩却是我见过与众不同的灵魂,她有着一头褐色的头发,玲珑般的眼睛,鼻子和嘴唇很协调的搭配在一起,是一个很好看的女孩,她看到我的样子,楞了一下,露出了一个大大的微笑。
我挺惊讶的,她为什么会笑,她离开了那个世界,她不难过吗?“你难过吗?”我淡淡的问了一句,我不知道她的微笑到底是何意?
她望向她自己的家,摇摇头,“不,我很开心,谢谢你来接我。”
我的心震惊了一下,没想到也有人认为死是快乐的,或许这也是种解脱吧。
“那走吧?”我正准备走时,她喊住了我。
“可以等等吗?”她对我笑了笑,眼眶似乎有点微红。
“有事么?”我看着她的模样,心里有点怪怪的感觉。
“我想再去看看我的爸爸,可以吗?”女孩几乎是哀求着我。
这不是徒增烦恼么?“好吧”我答应了她,随着她来到了她破旧的房子里。
只见一个两鬓斑白,满脸皱纹的男人趴在女孩身边,而眼前这个可爱的女孩竟是全身插满管子,苍白的脸上,却是笑容的离开,我的心竟然会有一丝丝的心酸。
“这是我的爸爸,我不想让他再辛苦了,所以我拔掉了自己的氧气,离开了。”女孩平淡的说着,就好像再说一个故事一样,却不知,她的眼睛已经模糊。
“因为我得了重病,只能这样生活,母亲因为我的样子,而选择离开了,只剩下父亲任劳任怨的照顾我,可是他的身体一天不如一天,我想如果我离开了,他是不是可以过的好一点,我就是个累赘罢了。”女孩叹了一口气,坚强的抹去了自己的眼泪。
我竟然不知道想要说什么,内心的酸楚一阵阵的,原来小小的身体,还承受着这么令人痛苦的故事,“走吧”我语气温和的说着。
女孩对着我微笑的点点头,望了望她的父亲,不舍的离开了。
走向荒原那方的时候,我努力保护着她,不让她受伤害,尽管这是摆渡人应该尽的责任,但是,我想保护她,我想好好送她到最后。
终于,到终点了,我要离开了,她要走向自己的路时,她笑了笑,大声的喊了出来“谢谢你”,我笑了笑,谢谢你也需要我。
她的笑如同星辰最绚丽的星星,点亮了荒原的各个角落。