摆渡自己作文
与其说我强壮,不如说我有点儿虚胖,但我敢于摆渡自我,所以我决绝地夜上华山。
天快黑了,我们也该出发了。
这是一个华山当地人组成的旅游团。他们从不坐缆车上山,要明白坐车能够节俭1000多米的垂直攀登距离啊!当然,我选择了走路。
暑期渐消,山风阵阵,山上嶙峋的石头,在迫近的黑夜,散发着白光,夏天暮色是如此之美。旅行的一开始,我完全忘记了那本小册子上写的:两千多米高,五座山峰……渐行渐深,头顶的探灯打开了,蝉儿也安静地藏了起来,不敢出声,生怕惊动了这轻纱般的夜色。
“注意石阶和铁索,容易滑倒,每年都会有人从那里跌下去,大家注意了,异常是小孩!”话际,我停下了步伐,探头,望见下头黑压压的树木,再看看自我的脚,我的手不禁又抓紧了些,汗水从内而外浸湿手套,铁索上的露水和着锈渍从外而内渗入手套。
“800米了,那里就是双鱼峰,像不像一条大鱼载着一条小鱼!”这大概是我此行听到的最清晰的景点简介了。其他时间,便一向专心于走路,偶尔小憩,也只顾喘息、抹汗。这夜色也凝固得让人难以畅然,但,总算是熬到了1200米,下头进入了最险的一段路。
“大家注意了!你们仅有1米宽的台阶,不规则,左边是石壁,右边是悬崖,不要停,注意脚下……”话未毕,一个踉跄、踩空,摔破了手臂,淌着血的手臂仍然抓着那铁索,继续前进,庆幸的是到了下一个休整点时,血已经止了,不需消毒了,这个跟头完全驱散了疲累之意,喝口水,上路!
一路大树的荫蔽,不见天光,只不停地走,拖拉着脚步,想问问还有多远,却只顾了走,一次又一次搬动双腿。
抬头,看山路弯转的尽头,惊喜地显出一片渐白的天际,那里,是观赏日出的地方,五峰之巅,在我脚下!
我以坚忍作舟,从仰望的此岸,摆渡到俯瞰的彼岸,纵然激流千道,纵然风光万顷,我只伸手撷取彼岸一朵低飞的云。