“鱼米之乡”金太仓东濒长江,与崇明岛隔江相望,被称为“现代田园城市”。她以“小桥、流水、人家”闻名于世。现在,太仓的生态环境也愈来愈美好,荒地、街道,都植满了郁郁葱葱的常青树,城市里再也不会充满无数的尾气。大自然的气息遍布了整个城市,填满了人们的生活,真可谓是“只有顺从自然,才能驾驭自然”呀!
昔日,太仓的清晨总被一声声嘈杂的车鸣打破。那时,工厂数不胜数,因此,城市头顶总飘荡着浓浓的黑烟。打那以后,遍地的草失去了勃勃生机;鲜花不再芬芳四溢,太仓上空的那一片天不再像以前那样蓝,那样美……
“当人类呼唤对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始!”——雾霾,恐怖的雾霾向我们袭来!我们面对灾难,陷入了迷茫,陷入了深深的沉思!沉默已久人们决定用行动来让城市恢复昔日的美好安宁!
在党和政府的引导下,在人民的奋斗下,金太仓终于展露出昔日的一道道金光。我们太仓人民骄傲的摘掉了昔日沉重的口罩,大口呼吸着新鲜的空气。荒山逐渐变成了青山,咆哮的河水变成了荡漾的碧波,成群结队的鸟儿回来了,它们哼着小曲,好似在唱:“啊,这儿真是美呀美呀美!”我们上方的那片天蓝啦,美啦!
我身为一名光荣的少先队员,怎能不为社会献出自己的一份微薄力量呢?在我的号召下,和我同为少先队员的朋友们向荒山野岭进军啦!
大家带着工具出发,脸上溢满了笑容,我明白,那是自豪的笑!植树地点是在一个偏僻的土坡下,我们下决心要把这儿变成青山碧岭。“你去挖土;阿美,过来帮我载小树苗;你们去浇水、施肥!”我郑重的下达了命令。大家开始行动起来。虽然我们的植树行动有苦,但也有乐,你听,我们的阵阵欢声笑语响彻天空哩!经过我们一小时多的忙碌,棵棵树苗挺立在蓝天下,少先队员的嘴角,洋溢出淡淡的笑容。
“环境与人类共存,开发与保护同存!”我有一个绿色梦想,梦想我们每一个少先队员都有一个绿色梦想。大家现在就积极行动起来,想尽一切办法保护我们的美丽家乡——金太仓,因为,我们是骄傲的美丽太仓小主人。