绿色家园作文650字
当时,那个水瓶在马路上是多么扎眼,眼看着它的“主人”傲慢地一瞥,毫不在意地开车走了,它就那样孤独的立在中央,无人问津。
在这个冷意很快就席卷全身的初冬,天上光芒万丈的太阳,就显得那么的难能可贵。
我和母亲在开车去外婆家的路上,难得的好天气,我们俩心情都不错。
在拐弯的地方,好像是个什么景区的停车场,车自然也就多了起来,老妈放慢了车速。
“这个人真没素质!”在我听到塑料瓶子的落地声后,我妈脱口来了一句。
我抬起头,看到一辆银白色的轿车刚从停车场出来,他立刻就把那个塑料瓶往外一砸,手再搭在车窗边缘,一脸傲慢地走开了。那个被遗弃的水瓶孤零零地,又一辆车轮压过,发出刺耳的声音,随着后胎最后一秒的离开,它又弹起,又坠下。在喧闹的车声下,这个声音,我听得格外清楚。
虽说每个人都不是十全十美的,都没有资格去指责对方,但这个,我实在有些受不了了。
司机同志,我们好好谈谈。
或者是不愿多事,可能是觉得有些危险吧,它一直在那儿,我们被堵了一小会儿,至少在我们离开之前,它都是在那儿的。后来有没有人搭理它,我不知道。
但,马路真不是你家的垃圾桶。
每个人扪心自问,自己有干过差不多的事儿吗?有反思过吗?
网友们无数次在呼吁要创建绿色家园,看见别人犯错就指手画脚,在我们生活中却丝毫不在乎。
想要获取世界对你的回报,你就要对它好一点。现在人类总是听不见它们的哭泣声。
那个水瓶一定被环卫工人捡走了,我想。
所以,我们要一个好的生活环境,就一定得把行动落实到每一处,满不在乎换来的,总是料想分不到的后果。
我们的“绿色家园”,一直都始于我们自己。