难忘的一天作文750字
今天将是刺激而又快乐的一天。
上午我们要轮流上阵去考试,下午要用丰厚的班币去购买自己喜欢的东西。我去上学的路上就一直想着今天的事:刚学会的系鞋带能不能成功?我能不能抢到我最喜欢的乐高玩具?
考试开始了。我和朱桓霆先去二(1)去参加识字,这是我们很擅长的,过程很顺利。之后,我们去二(4)班考数学,也顺利通过。因为人太多,考的时间又不一样,朱桓霆考完数学就先去考英语了。我们就这样自然而然地分开了。接下来算得上我的单打独斗。考英语句子的时候对那些学过的句子还是很熟悉的,但是有些陌生的句子我真是无能为力了。我这心情有点沉重。接下来是英语单词过障碍,有个单词“hand”,我是学过的,却无论如何都想不起来了,结果只考了个B。妈妈说得对,下次要复习得再充分一些。
紧张的时刻来了,我要去挑战系鞋带和系红领巾了。我心中不断重复着系鞋带的步骤,也不断地给自己打气,我一定能行。对,我一定能行。先是系红领巾,这个我还是很有把握的,一个家长递给了我一条红领巾,可没想到,一拿到红领巾,我竟然把系的方法给忘了,真是气人。尽管阿姨鼓励我加油,可我还是失败了。好在接下来的系鞋带,我成功了。竟然败在了我最拿手的项目上,看来以后对什么都不能粗心大意啊。
最紧张的还是背古诗,从60首诗里抽出两首诗来背。这个我准备得相当充分,可心里难免还是紧张的真打鼓。我看其他同学,有的脸紧张得发红,有的脸上很严肃,可腿却在微微地抖着。看他们那么紧张,我就变得更紧张了。我一周的刻苦背诵终于奏效了,我抽到的两首诗我都很顺畅地背了下来。我拿了个A的好成绩。终于舒了一口气。