樱花的作文
又到樱花盛开的季节了。想起上次看樱花已经是三年前了,我闭上了双眼,回忆起往事……
“小薇!樱花开了,要一起去看吗?”我眼前这个留着一头银发的女孩儿开口对我说。“不……了吧。”我摆了摆手,拒绝道。“哎呀,一起去嘛。”她再次邀请道。我微微地点了点头,就这样我们成为了朋友。
“小薇,今天下午老地方见哦!有重要事要告诉你。”自从那以后校外的樱花树下便成了我们的“老地方”。
那天是一个雨天,我撑起雨伞,小跑着来到校外的樱花树下,他就站在樱花树下的亭子中向我招手。我向她走去,微风将她的长裙吹在空中,细雨低落在地面上,树上的樱花花瓣飘散在空中,美极了。
“小薇,我告诉你一个秘密”,她在我耳旁轻轻地说“其实我的心脏旁边长了一个很大的肿瘤,下个星期我就要转去别的城市治疗。”说完她就跑了,可能是不想让我看见她伤心的眼泪。
第二天她没来,第三天也是,第四天还是没见她的身影……后来我才知道,那天下午她的病情突然严重起来,才不得不强忍疼痛转去别的医院开始手术。
两个星期后,我收到了一封她发给我的邮件,“小薇,很抱歉那天失信了,不过我明天有个手术,如果成功了,就能再次和你在樱花树下见面了,要等我哦。”
第二天,我去樱花树下祈祷她手术顺利,第三天我买了平安福挂在樱花树的树枝上,第四天,我依然在樱花树下等她。可惜没等到。第五天……
半个月后。我有预感她不会来了。但还是每天坐在那亭子下等她,一个月后,我等到了,但等到的却不是她,而是一位阿姨,手中拿着一个本子。
阿姨告诉我,她去世了,手术只有5%的成功率。她永远地离开了我。阿姨把她的日记本交给了我。
从那以后我不再去樱花树下。后来我们搬家了,她的日记本我深埋在樱花树下。我也把它藏在内心的最深处,锁上了钥匙。
我睁开眼睛,拿起了颜料,在画板上画起了那天的细雨蒙蒙,她的身影却很清晰,我深深地想念着她,看着画上的她,不知不觉地笑了。