樱花的作文
粉红色面容,带上些许慵懒;在早春三月起床,便不停地打扮,把嘴唇描得腥红,在盛唐土地上泛滥。
几年前,去了樱花国度,那里是樱花天堂。阳春三月,随处可见那旖旎粉红,走在两旁种满樱树羊肠小道上,置身于粉红世界,春风滑过,耳边便充斥着樱瓣耳语;心便静如止水,宛如明镜。
花瓣由白转粉时,便是樱花祭到来之时。众所周知,樱花最美时,便为凋零之时。樱花祭,盛大祭奠;祭奠开始之日,整个世界都坠入香气与华美花瓣中。铺满樱花青石路,阳光如骅骝逡巡独步,樱花片片飘落,仿佛落雪纷纷而下。坐在那古老八重樱下,仰头看那落樱,便想到:每棵樱树中都有个精灵吧。如果她可以被人看见,她莞尔一笑,一定足以令世界黯然失色;她翩跹步态,一定足以令世界为之倾倒。可是,她却很顽皮,偏偏把自己藏起来,不知在那棵樱树后,不让人们窥见她粉靥。
一棵棵樱树下,游人如织,古典油纸伞,明丽和服,踩出清脆声响木屐,欢声笑语,樱花精灵独自起舞,恬静优雅。樱瓣片片飞舞飘落,伏于伞面,栖息于脚边;落于肩头,沉睡于湖畔。她欢笑,她泪水,她明艳,她孤寂;她伤痕,她单纯,她恬静,她沉默,都流于世间……
不会为谁流连,不会为谁驻足;她倾国倾城,却也薄命。樱花七日,从盛开到完全凋零只有十六天。短短十六天,却将美诠释得如此透彻。樱花片片飞舞飘落,直到枝头空空。每一年,每一年,生生世世,辗转轮回,看遍万千灯火,转过无数个街角。漫天花雨,宛如盛宴。
细软身躯从枝头落下,化作尘埃;三月春风,能剪出绿丝绦,也可剪碎粉红色梦。
樱花盛开时浑金璞玉,樱花凋零时韶华盛极,都是造物主完美杰作。樱花,唯美梦……