樱花的作文
那些曾经悲壮的往昔,伴着随风飘落的樱花,散在空中,带着我们每一张明媚的笑靥,每一滴晶莹的泪痕。每一缕绵绵的思念,在家乡西山的烈士陵园闪闪烁烁,灿烂至今
--------------题记
“月亮哭了,躲在山后;爸爸哭了。垂下了头;小鸟哭了,扇动翅膀;太阳哭了,不忍去看。”短短几句歌词就足以表现战争给我们带来的灾难与痛苦。
还记得抗日战争吗?当日本军国主义的铁蹄蹂躏我们的国土,大街小巷堆满了尸体。有的是刀刺的,有的是刀砍的,有的是枪杀的,有的是火烧的。那样的场面惨不忍睹。
还记得解放战争吗?多少家庭妻离子散,多少孤儿流离失所,多少受害的百姓被死神拉进了鬼门关那样的场面冷酷无情。
“国破山河在,城春草木深,感时花溅泪,恨别鸟惊心”这就是战争;“野云万里无城郭,雨雪纷纷连大漠,胡雁哀鸣夜夜飞,胡儿眼泪双双落”这就是战争;“一日动干戈,十年不太平”这就是战争!
今天下午踩着清明和煦的阳光,瞻仰烈士陵园。我最大的感受是“与战争说再见!赶快铸剑为犁”。
走进西山重叠掩映的樱树的世界,跃入眼帘的尽是粉红的火红的樱花,穷目而望,像空气中绽开了一团团烟火,热烈而奔放,灿烂如霞。走到一棵樱树下,我不禁凝视细看,有人说樱花是残忍的,土壤中埋着越多的伤痛,它就越是肆意地盛开。怪不得烈士陵园的樱花是我们瑞安开得最火红的,这里沉淀着我们太多的伤痛与哀思。
历史被如沙的时光悄悄地掩埋,当我们回首时,已了无痕迹。然而当我们真正回首去聆听和抚摸这尘封的记忆时,却总有一串串的名字在大漠的鸣沙中突兀、回想。如烟往事带不走一个个为人所敬佩的名字——蔡雄、林去病......
如何让他们的鲜血不白流?唯有珍爱和平。我坚信和平是天底下最灿烂的阳光!我坚信不久的将来“战争”这个词将在人类的字典中永远的消失!
在樱花树下,我真诚地祈祷!