赏樱花作文
春天到了,百花齐放,姹紫嫣红。我最喜欢的粉红色的樱花也随着春姑娘的脚步,来到了我们的身边。
在古黄河公园里,就有一片美丽的樱花。远远望去,一片粉红,十分夺人眼球。我两步并作一步,来到樱花树前,抬头仔细观赏。樱花一朵有五个花瓣,每片花瓣都是爱心形状的。花瓣的中间有细细长长的黄色的花蕊,花瓣一朵挨着一朵,一簇簇,像挤在一起讨论问题似的。有的花朵才舒展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,一团团,看起来马上就要开放。这么多的樱花,形态各异,姿态万千,让我忍不住和它们合影留念。
一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,我忽然觉得自己就像是一朵樱花,穿着粉红色的衣裳,翩翩起舞。风过了,我停止了舞步,花瓣洒落在地上,像是铺上了一层粉色的地毯,美丽极了!我捡起一片花瓣,摸一摸,花瓣像丝绸一样软软的;嗅一嗅,还有一股淡淡的清香呢。
我喜欢春天,喜欢春天里美丽的樱花!