打壁虎作文
生活就像一个万花筒,瞬息万变,每天都会发生新的事情。有些已经被时间的河水冲淡了,但有些记忆会铭刻于心。
记得那时今年夏日的一个夜晚,我因为上厕所便起了床,回来时我意外地发现蚊帐上有只壁虎,吓得我大叫一声。妈妈光着脚闻声而来,我跟妈妈说:“看,一只大壁虎,妈妈快把它打掉。”谁知妈妈见了壁虎竟吓得话也说不出来,一步也不敢往前。此时的妈妈用“胆小如鼠”来形容她一点也不为过。我心想:“妈妈居然也怕壁虎?那我的床岂不要给壁虎占了吗?虽说壁虎小,可......这,这有什么可怕的,我都十一岁了,该保护妈妈了。加油,你一定可以!”做了一番思想斗争,我在心里暗暗为自己打气。我拿起脚上的一只拖鞋,小心翼翼地向前走去,不料,“吱——”的一声,我被这地板发出的怪声吓得屏住呼吸,等没声后我才敢往前走。来到床边,我用拖鞋一打,壁虎便掉落到地上,说时迟,那时快。我便举起拖鞋向壁虎拍去,“别把它打死,壁虎吃蚊子的。”我立马收回了五成力,轻轻拍了下去。只听见很小声“啪”。我偷偷看了看鞋子底下的壁虎,还好这个小家伙还活着。我让妈妈打开窗户,我又拿起脚上的另一只拖鞋,用两只拖鞋夹起壁虎,光着脚快速地来到窗边把它丢到了屋外。此时我的心才松了一口气。穿上鞋来到床边,发现壁虎的尾巴断在地上,微微扭了几下。妈妈对我竖起了大拇指,说:“刚才的你真像个女汉子。”其实我心里也是很害怕的,后来,我还是去妈妈房间里睡的呢!
直到现在,那件事依然清晰的在我的脑海里,每次回想起来,都不禁笑出声来。笑,妈妈的胆小;笑,自己的勇敢。