打壁虎作文
这几天,不知怎么回事,我们家多出了许多小动物,什么小动物呢?那可不是兔子、狗之类的,而是蟑螂、壁虎,说出来让人起鸡皮疙瘩的东西。壁虎虽然专吃蚊子,对人类有益。可妈妈最害怕壁虎了,连碰也不敢碰它一下。
今天,我们外出运动过回来,妈妈正在厨房开冰箱,突然听到妈妈“啊!”一声尖叫。怎么回事?我赶紧跑到厨房一看,发现妈妈慌慌张张地趴在厨房地上,左顾右盼的,在桌脚的缝隙里搜来搜去,这里找找,那里翻翻,还用杀虫剂到处喷一喷,手指着墙角,嘴里还念:“齐齐,这里有只壁虎呢,快来找一找。”我仔细一瞧,空荡荡的,没什么呀!哪里有壁虎呢?我刚要走出厨房,妈妈又叫住我,说:“那只壁虎钻到门缝里去了!”说完,妈妈赶紧拿出独门武器——鞋子,准备接应壁虎光临。然后妈妈把厨房门推推关关,寻找壁虎的踪迹。这时,我看见妈妈脸色雪白雪白的,额头上满是汗珠。我一头雾水,什么壁虎呀,弄得妈妈这么紧张,壁虎又不是害虫,有什么可怕的。忽然,“啪!”一声,妈妈的鞋子响了,我连忙低头一看,哇!果然一只好大壁虎,正在地上闭目养神呢!还没等妈妈第二次拍,这只“老油条”壁虎就神不知鬼不觉溜到奶奶的房间里,妈妈继续追捕壁虎,对准壁虎“噼噼啪啪”打了好几下。终于,壁虎大爷被打得一动不动。
可是,过了一会,那只壁虎又动起来了,妈妈下了一大跳,还好我赶紧用餐巾纸把壁虎包住从阳台上扔了下去,真是有惊无险那!对不起了,壁虎,谁叫你跑到我家来呢?如果这次你还没死,那就让你在地面上自生自灭吧。