总有属于我的季节作文800字
在无数顺境与逆境的交替中,我是这样心甘情愿地拥有着希望与勇气,纵然做一棵路旁的毫不起眼的小草,也坚信总有属于我的季节。——题记
我是一棵小草,一棵长在路旁的砖缝间的小草,一棵平平常常、微不足道的小草。
似乎是命运跟我开了一个玩笑。当我的同伴们在秋风横扫下渐渐枯萎时,我却凭着老根给予的力量从缝隙间顶出了羸弱的脑袋。我的出生,注定我必将要经历寒风凛冽、冰天雪地的冬,要经历在严寒中的一次次磨炼……
哦,我还没有习惯自己脱去嫩绿的新衣、换上枯黄外套的模样;还没有适应由温暖到寒冷的过程;甚至,还没有来得及同我的朋友——飘落的枫叶,说一句“Goodbye”,冬天,就已经来了。
路上的行人渐渐少了,在外玩耍的孩童身上的衣服逐渐增厚了,就连往日里东奔西走、到处撒欢的大黄狗,此时也乖乖地蜷缩在了自己的窝里……
一阵西北风吹来,我不禁打了一个寒颤。风更猛了,我的身子也随着大风摇摇晃晃,这强大的风,似乎要把我连根拔起,我咬着牙,死死地抓住那赖以生存的土地,拼尽全身的力……寒风中,我一遍一遍地告诉自己:“坚持着,总会有属于我的季节!”
晶莹的雪花纷纷而落,落在田野上,落在屋檐上……不一会儿,整个世界成了白茫茫的一片。雪很厚,我的下半身几乎都埋进了雪里,变得不能动弹。不远处,传来了孩子们堆雪人时的欢笑声,而我此时,却想要大哭一场。
可是我知道,哭没有用。我现在需要的是坚持与耐心,是勇气与希望。冬天已经来了,春天还会远吗?风雪中,我对自己说:“一定不能倒下去,坚持着,在不久的将来,总有属于我的季节!”
不知过了多少日子,我的身边又渐渐地多了许多伙伴。小蜜蜂、小蝴蝶、五颜六色的花朵、碧绿繁茂的树木……“啊,春来了,我的季节来了!”我兴奋地舒展着自己还很弱小却已坚韧的身子。在春风的伴奏下,我和花儿,手拉手,跳起了欢快的舞蹈……
此时此刻,那段在寒冬中的日子仍让我刻骨铭心。我所记住的,不是苦与痛,而是那句在风雪中我对自己说的话:坚持着,总会有属于我的季节!