总有属于我的季节作文800字
微风轻拂过脸颊,夕阳吝啬地收起最后一抹余晖,倦归的鸟儿展翅飞翔……那瓣残花绽放过,盛开过,在迎来了属于自己的季节后,终是零落成泥碾作尘……
伤心失落的我,踩着沉重的步伐踏上了回家的路途。忆起最近一段日子所受到的种种打击,泪水就在眼眶里打转,我却倔强地不肯任它落。
推开家门,里头的一派热闹稍稍冲散了我心头的不愉快。本想安安静静地吃个晚饭,可偏不让我不得安生。妈妈又一次当着亲戚的面,数落我的不是。我只得咽下满嘴的苦涩,安静的受训。
只有阳台的这一片天地能给予我心灵上的安宁。我对着众花花草草诉说我的故事,他们也就安静地倾听着我的烦恼。多次的失败击打着我摇摇欲坠的心,我一时对未来的道路感到迷茫:仿若一层纱布,想要去揭开它,却又远在天边,不知何处下手。
突然,一抹娇嫩的粉色吸引了我的注意。我凝视了它良久,良久。直到衣服紧贴着肌肤传来一阵湿滑的触感,我才恍然发现竟下起了雨,我不得不回去。一步三回头说的大概就是此时的我了吧,那朵娇嫩的花儿依然直直地挺立着,即使那豆大的雨珠压在身上也绝不低头。那一刻,我看到了属于一朵花的骄傲!
雨越下越大,竟打起了雷。我不忍再去看那厚厚雨幕中的花儿。我想,那抹娇艳的粉色,该是留不住了吧。外面风雨大作,电闪雷鸣。即使捂着耳朵不去听,也避免不了阵阵的心悸。它不仅把天劈成了几瓣,也在狠狠地鞭笞着我的心。真希望这雨快点停,快点停。可是,没有。
带着说不清道不明的失落,我沉沉地睡了过去,一夜无梦。
第二天看到这样的场景是意料之外,却着实让我惊喜:那抹娇嫩粉色亭亭玉立地伫立在那儿,一片片花瓣上还残留着水珠,晶莹剔透,在雨后阳光的折射下,衬的那抹粉色更有种无法言喻的美丽。我知道了,那是生命的颜色,这朵娇弱的花儿正叙述着一股属于自己的生命的传奇!
在风雨过后,这朵花儿终于迎来了属于自己的季节,那绽放的美丽晃了谁的眼,又动了谁的心!
看着它的绽放,我似乎明白了什么,我大步走进家里,身后的花儿绽放得更盛了,随着风轻轻舞动着自己的身姿。我不再对未来彷徨,因为我知道,在风雨过后,总有属于我的季节。