总有属于我的季节作文800字
人生路上,甜苦与喜忧,只有经历过风雨,才能看到美丽的彩虹。
——题记
从小,我就知道自己不是个聪明的孩子,同样,也是个不讨人喜欢的孩子。
妈妈总是嫌我笨,记忆中,被藏的最深,最不愿意回忆的画面就是小学一年级的时候,我和别的小朋友一样,上了一个学期的课,到了期末,别人都兴高采烈的拿着一张令我无比渴望的奖状回家了,只有我,愁眉苦脸的看着自己手中的试卷,上面被打满了红叉叉,一个鲜红的56分写在了试卷的最上边。垂头丧气的回家,一路上,我恨不得走一步退两步,可是,还是那么快就到家了
自然,和姐姐九十几分的试卷相比较,我的试卷惨不忍睹!最终结果是我挨打了,妈妈恼了,她不相信我会这么笨,恼羞成怒,就在我的后脑勺狠狠地扇了一巴掌,然后两道鼻血飞快的流了下来,我哇哇大哭,可是妈妈却打得更厉害了,后来发生了什么,我也不记得了,也不愿意在记起!
从那以后,妈妈买了好多卷子,我不停地写,不停地练,每次写作业写到想哭时,我就咬着牙,憋着眼泪和鼻涕,脑子里使劲的回想着那天下午挨的打和满手的血,然后心中涌出一股很不甘心的劲儿和一丝丝害怕,就这样子,强迫自己写着,没有尽头的写着;强迫自己记着,拼命地往脑子里塞东西;强迫自己忍着,把玩乐的心收起来,只为了成功时的欢呼雀跃
时间向我证明了一件事,付出的努力与收到的回报是成正比的,在后来的考试中,我拿到了一张曾经无比渴望的奖状,博得了妈妈一笑,在姐姐面前,我挺起了我的小胸膛!
可是,从她的目光中,我看到了最初的我,所以竞争并没有结束,我不可以松懈,我会继续努力!
我通过这件事情懂得了只有比别人努力刻苦一百倍,甚至更多,我才能比他们更棒,登上一个更耀眼的,属于我自己的舞台。
在众多的学习方法中,总有属于我的一种,在以后的生活中,总有属于我的一抹阳光,总有属于我的季节。
努力刻苦,是最适合我的学习方法,同样,努力也是最适合我的生活态度,只要努力了,用心了,我一定会成功。阳光总在风雨后,我相信我会看到美丽的彩虹!