总有属于我的季节作文800字
生机勃勃的春天,阳光灿烂的夏天,天高秋爽的秋天,白雪皑皑的冬天。哪个季节令你心仪呢?
春天,草长莺飞,生机勃勃,大自然处处都是美好。放风筝,荡秋千,脱掉厚厚的棉袄,变成一个洒脱自由的人。但是,我不喜欢春天,病毒的传染,疾病令人头晕脑胀。这不是属于我的季节。
夏天,烈日炎炎,阳光灿烂。很多女孩都应该喜欢夏天,当然,也不例外,可以穿上裙子在阳光下自由奔跑,让那些花儿也感受到我的温活力。但是,太阳公公在夏天也不甘寂寞,每天都放射出灿烂的阳光,逼得人们大多数时间只能躲在家里吃西瓜,吹空调。人们也想出去走走,可是刚出门,鞋底就好像要融化一般,软软的,像赤脚踏在脏脏的泥土上一般难受,又好像,在石头上打一颗生鸡蛋,两三分钟就熟了,这更不是属于我的季节。
秋天,秋高气爽,天高云淡。穿上保暖的长袖衣裳,把自己捂得严严实实的,不可以让一丝风透进来,如果风趁你不注意的时候偷偷溜了进去,那么你一定会冷得直搓你的手,秋天,太阳公公可停下了自己的灿烂阳光,变成了一位慈祥的老爷爷,时不时绽放出光芒。他把风伯伯喊来,代替他的工作,风伯伯也不辜负太阳公公的期盼,把风吹的又大又清爽,这好像是属于我的季节。
冬天,白雪皑皑,洁白的雪花笼罩着大地,给大地铺了一层被子。打雪仗,堆雪人,哪一项不是孩子们的最爱?我们必须穿上棉袄抵御的外来的寒风。我体质热,所以不怕冷,我找到了我的季节。冬天,我可以任意的穿上好看的衣服,去小伙伴面前好好的炫耀一番;冬天,我还得必须服从家长的命令,戴上手套才可以玩雪,可是为了玩雪,那又算什么呢?冬天是属于我的季节。
春的美,夏的热,秋的爽,冬的寒,使人不得不联想到岁月更迭,四季交替的美丽图画。总有一个季节是你的最爱吧!
还记得在冬天,我们一起画的那幅画吗?还记得在秋天,我们一起拾的那片落叶吗?还记得在夏天,我们一起在海边堆的沙堡吗?还记得在春天,我们一起走过的阴凉吗?还记得……
我没有说什么不好,什么好。对于四季而言,我好像得罪了春天,夏天与秋天,可是我也喜欢他们。总而言之,我爱四季!但属于我的季节,还是冬天。