难忘的第一次作文
我在生活中有很多第一次,比如第一次坐火车,第一次做饭,第一次郊游,第一次发言。但是让给我印象最深的还是第一次军训。
那是风和日丽,万里无云的夏天。我踏进了五中的校门,我认识了我的新老师和新同学。学校让我们在上学之前去军训,我很好奇,因为我从来没有军训过。
我们在市民广场军训。军训的时候很累,因为第一项任务是立定20分钟。火辣辣的太阳晒的我们直流汗,而这些汗珠像毛毛虫一样走得很慢,让我的脑袋很不舒服。但是我不能用手去擦汗,因为教练让我们站直,手贴在裤线上,手和腿都不能动。一动就会被教练发现,一旦教练发现后,教练就会惩罚我们。我一想起来我还真佩服我自己,因为当时我认为我克服不了这个困难,但是我战胜了心魔取得了胜利。军训第二项也就是最后一项,这项的要求是齐步走。这一项看起来简单,做起来很难。因为我们有的同学走着走着就双拐了,还有的同学根本不想练在队伍里捣乱。但是教练对我们很严格,谁要是做不好或者是不做教练就会惩罚我们。教练的方法还真管用,练到最后,我们每一个同学做的都很好,教练夸奖我们做得好。
这个短暂而又劳累的军训虽然过去了,但是他让我知道了做什么事都要坚持,只有坚持才能胜利。