现在我已经可以和同学在郊外骑自行车了。
但我学习自行车每一次重重地摔在地上的场景,到现在还记忆深刻。
记得那年,妈妈帮我买来一辆蓝色的自行车。那天可把我乐坏了,我推着那自行车来到一个没有人的较平下坡练习,我从上面冲下去,在途中,我飞快地把脚踩到脚踏板上冲了下去,我冲了一次又一次,不知冲了多少次,我竟然全会骑了。
我开开心心地把车慢慢骑回家去让妈妈看的成果,我便大叫道:“我学会了!我会了!我会骑自行车了!”
然后爸爸陪我到广场上去练习,我在那里转圈圈,可不知怎么的,我被一粒小小的石头给打败了,我腿上摔出了两块很大的淤青,我站起来大哭。爸爸告诉我:“凡事急不来,你是只学了一点皮毛而已,熟能生巧,以后你会明白许多应对措施的。”听了爸爸的话,我似懂非懂,擦干了泪水,又骑上了自行车。说真的刚学会时,对面来了一辆车就怕的不行,但现在对付此种情况我已经游刃有余了。
学自行车事件让我深深明白:凡事都要熟能生巧。