我会做家务作文
星期天早上,我起床很快做我的数学作业。我想过我想做什么。当我看到妈妈在做家务时,我走过去对她说:“妈妈,休息一下!”妈妈说:“如果我休息一下,谁来做家务呢?”我说:“我来帮你。”妈妈让我做。
我先把被子放进洗衣机。几分钟后,我拿起它,把它放在一个竹架子上。
我把所有的东西都放回了家里。我全身都在出汗。
我走进浴室,闻到了臭味。我立即戴上皮手套,拿起马桶刷,用洗涤剂清洗马桶。几分钟后,我走出厕所,然后我拿起拖把把地板拖干净。我妈妈说:“你太棒了。你将帮助我妈妈做家务。
直到晚饭前,我才意识到妈妈工作有多努力,她工作有多努力。我在想,在未来,我们必须努力学习,不辜负父母的期望。
星期五,妈妈给我讲了一个故事:家里有个穷孩子每天帮妈妈做家务。
第二天,我起床看见妈妈在做家务。想到昨天的故事,我决定帮妈妈做一些家务。洗完饭,妈妈开始洗碗。我踩在凳子上,看着妈妈一边洗碗一边伸出手来。妈妈如释重负地说:“今天你真好。”我自豪地笑了。
然后妈妈开始擦桌子,看着她忙碌的身影。我走到妈妈面前说:“让我来帮你。”妈妈说:“好吧,你可以试试。”我拿起没用过的布使劲擦桌子。我累得直喘气。妈妈笑着说:“来吧。”我很不情愿地把布交给她,叹了口气说:“你为什么这么累?”