我会做家务作文
今天,我学会了一件家务活,那就是烧开水。
从小的时候起,我就经常听妈妈说开水是很危险的,一不小心就会被烫伤,而且好婆家小区里有个小男孩就是被开水烫伤的,在医院里住了好久,还要植皮,所以,我一直认为烧开水是件很恐怖的事,只有大人才能做。早晨起来后,我想要喝水,可是,热水瓶里连一滴开水也没有,我正想叫妈妈来烧开水时,转念一想,我现在已经十一岁了,个子也长得很高了,不能再靠大人帮忙了,也许我会烧开水,不如试一试吧。于是,我把电热水壶装满自来水,然后轻轻地把电热水壶放在底座上,拿起电线,握住插头的塑料部分,将插头的三个脚对住插座的插孔,小心翼翼地按紧插头,再“啪”地一声按下开关,指示灯亮了,电水壶开始工作了。过了五分钟左右,只见水壶里的水上下翻腾,发出“扑噜扑噜”的声响,水壶里的水沸腾了,又过了五秒钟,水壶上的开关自动跳开,指示灯也灭了。我把电热水壶里的开水慢慢地倒在了热水瓶里,还给自己和爸爸、妈妈的三个水杯里各倒了半杯。做好了,我才把我会烧开水的事告诉了妈妈,妈妈很惊喜,夸我长大了,并且叮嘱我一定要小心被烫到。
做家务活也是需要动脑想办法的,而且学会了会感到自豪,并且也方便生活,希望以后我还能学会干更多的家务活。