我会做家务作文
星期六的夜晚,我在家中荡来荡去,无事可做,忽然看见妈妈在洗地毯,我便走过去说:“妈妈,让我来帮您。”妈妈听了,脸上露出了笑容,说:“好,我来扫上面的杂物,你来洒水。”我很乐意地答应了。刚开始,觉得洗地毯很容易,并且我只是往地毯上面洒水罢了。可是,这也要有技术,刚开始,因为地毯上的脏物很多,我想把它们冲走,可是我老是差点射到妈妈身上,慢慢地掌握了如何既能冲走脏物又不会射中妈妈的方法。我先把地毯粗略地冲了一遍,然后妈妈拿着扫把,在地毯上扫出有节奏的“唰唰唰”的声音,脏物已经随着扫把离开了地毯,可是有些脏物狡黠,竟死死抱住扫把不放,等妈妈再一次准备用扫把在地毯上横扫千军时,那些脏物就在扫把接触地毯的一瞬间又回到地毯上了。正当它们觉得自己很聪明时,居然忘记还有我,于是我给他们一个“惊喜”——用冲击力最大的喷水器,“哗哗”几下,两三下就送它们归西了。地毯一张张地换,终于所有地毯都干干净净,挂在阳台上,好似一个矮矮的窗帘呢。我帮妈妈做家务
今天是星期天,我闲着没事做,坐在沙发上看着妈妈做家务。
妈妈一会儿扫地,一会儿抹桌子,可忙了!我脑子里闪过一个念头:我这么清闲,何不如帮妈妈做家务?我对妈妈说:“妈妈,我来帮你做家务吧!”妈妈却说:“你?你又不会做,你还是去看电视吧!”我嘟起嘴,说:“正因为我不会做,所以要学啊,不学怎么会?”妈妈只好说:“好吧,你把玻璃擦一下。”说着指了指玻璃门。我想:这还不简单。
我拿来抹布,湿了水,拧干抹布,走到玻璃门前,认认真真地擦起来。不够高怎么办?我搬了椅子,站上去,把玻璃门的上上下下、左左右右擦了个干干净净。看着明亮的玻璃门,我高兴地笑了。