我会做家务作文
今天天气不错,太阳大大的,照在身上暖暖的,风吹在脸上痒痒的。妈妈正在拖地,看到我懒洋洋的样子,就大着嗓子说:“赵涵,你看你,这么大人了,都不知道收拾自己的东西。”我不想听妈妈唠叨,连忙说:“我的东西,我会整的,你看着好了。”
我慢吞吞地站起来,先把书桌上的书整理了一下,床头柜上的零食壳扔进垃圾桶,把被子用手拉平了。我得意地对妈妈说:“妈,你看,我是个天才,哈哈!”妈妈笑咪咪地看着我,“去,到楼下把自己的衣服、裤子、袜子什么的都拿上来,自己叠好!”“好的,好的。”我自信满满地跑下去,把自己的东西抱上来。袜子小小的,它们很听话,我一下子就折好了,可是衣服好像一下子变得很大,我把两只袖子交叉地叠好,再对折,我觉得很完美的时候,妈妈过来说:“你看,两边对称吗?中间怎么不平整?”于是,妈妈拿过另一件衣服,先把衣服用力地甩了一下,然后把它平放在床上,一个袖子成直角状叠在衣服胸上,轻轻地用手抚了一下,另一个袖子也照瓢画葫芦的叠上去,最后妈妈捏住衣服下摆对折上去,一件又整齐又平整的衣服展示出来了。哇!我迫不及待地动手学了起来,这次好了许多,但还是很别扭,妈妈说还是有进步的。
跟妈妈学做家务,其实也很有趣,既让我提高了动手能力,又可以让我的心安静下来。