我会做家务作文
在许多人眼中,成长是漫长的,陌生的,但是,在我眼中,成长,只是在一瞬间。
那是在一个暑假的中午,我才刚醒,在床上赖着,不想起。只听见厨房里“咚咚咚”的声音,这是什么声音呢!在好奇心驱使下,我走进了厨房,原来是妈妈在炖肉呀!可是我发现妈妈的手上有一道红红的伤口,还流着血。
我看着妈妈上的伤,问:“妈妈,您的手怎么受伤了?”妈妈装作没什么事的样子说:“只是被刀割到了一下,没事的……”妈妈虽然嘴上这么说,其实一定很疼,毕竟哪有刀割到肉有不疼的道理嘛!我一边跑去给妈妈找创可贴,一边说;“妈妈,您等着,我去给您找创可贴。”
我怎么都没找到创可贴,又不想问妈妈,只得问奶奶,奶奶却不知道,叫我去问妈妈,我无奈地跑去问。谁知看到妈妈早就拿出一个创可贴,刚准备自己贴上去,我一把夺过创可贴,细心地为妈妈贴上。因为妈妈做家务会让伤口加重,我说:“妈妈,今天的家务我全包了。”妈妈看着我欣慰地笑了,开心地说:“我们家茜茜长大了!”我疑惑地地想:我都10岁,不早长大了吗?
我先是拖地,先接了半桶水,拿着拖把在水中淋了淋,拧干。放在地上,像扫地一样拖。我一直觉得拖地和扫地一样不难,可不拖不知道啊!拖地原来这么难。刚拖一会儿腰背就发酸;拖了一半,腰背已经很酸疼了;拖完地了,腰背早已直不起来了,直接躺在了沙发上,动都不想动了,我不禁想着:妈妈每天都要上班,下班后还做饭、做家务,一定特别累、特别操劳,脸上都有了一些细细的皱纹。
这一刻,我明白了妈妈对这个家无私的付出,她渐渐失去了青春,渐渐失去美貌,额头不知何时爬上了皱纹,头顶也增添了几丝白发。能够为妈妈分担生活的重担的我,长大了,真得长大了。