长城作文500字
不到长城非好汉,今天我终于来到我慕名已久的长城了。
一到长城的脚下,发现来当好汉的人可真多啊,人来人往,川流不息的,长城则像一条金色的巨龙卧在八达岭上。
我怀着无比激动的心情开始登长城了,一上长城,脚下一块块的巨砖就出现在眼前,顺着看过去,长城好长啊!朦朦胧胧的躲在深山里,我觉得造长城的人真伟大啊!长城的一边有城垛,另一边却没有,在每个城垛下面还有一个拳头大的洞,弓箭就是从这个小口射出去的。爸爸说:“长城是用来抵御外来侵略的,所以靠外才有城垛,墙里就是当时秦国的领地啦。”
我们继续往上爬,到了一个烽火台里,一股凉爽的气息向我扑来,真阴凉啊,很多人累了,在这里乘凉休息。爸爸说:“这就是长城的一个重要的设施,长城每隔一段的山顶上就会有个烽火台,古代的时候通讯不发达,当发现敌情的时候,士兵就会冲上烽火台,把烽火台上的柴火点着,向其它的烽火台示警,其它的烽火台看到烽火后也会把自己的柴火点着,就这样,敌人来犯的消息就会被很快的传递。”
但是我在这一古代的建筑奇迹上却发现了一个不雅的现象,我看到很多城砖上都被刻字,我觉得我们应该保护它保护这一古代的巨作。该下长城了,我们坐上了下长城的滑车,滑车飞速地向下滑着,许多人发出了尖叫声,我也情不自禁地叫了起来。坐上回去的车,我还想着刚才坐滑车的情景,真刺激啊!