长城作文500字
暑假时,爸爸妈妈带我去了北京,旅游八达岭长城,长城的雄伟、壮观和美丽深深地震撼了我。
来北京的第二天我们参观了长城。远远望去,长城像一条巨大的龙。这条龙往东拐一下,往西拐一下,庞大的身体展示着它的力量和健美。它的头在长城的尽头,远看,就像一个竖着的“3”。这条沉睡的龙是那么威武,那么凶猛。
我们沿着沧桑的台阶爬上长城的城墙。它有两米多高的城墙,城墙的形状是一凸一凹的,凸出来的是垛子,凹进去的是瞭望口,在垛子的偏下方,有一个小洞,这个小洞就是射击口。我们走着走着发现每走一段路就会有一个烽火台,烽火台里面结构复杂像迷宫,又像城堡。这时,我仿佛看到了古代的士兵守卫祖国领土的景象,想到了秦始皇让平民百姓筑造长城的血和泪,更想到了“孟姜女哭长城”的故事。它的古色古香让我感叹不已。
我们继续往前走,我和妈妈发现没路了,而爸爸发现了一条“山间小路”。这是一条弯曲、幽静、深远的小路,路旁有披着绿装的松树,盛开着白花、粉花的槐树,树叶如手掌大的梧桐树……树下有吹起小喇叭的牵牛花,身穿紫色连衣裙的大头兰,还有像小伞的蒲公英……加上山间云雾缭绕,真像在仙境中一样。
啊!长城!你的雄伟、古老、美丽让我难以忘怀!