扳手腕比赛作文
太棒了!又有比赛了。教室里传来了兴奋的欢呼声。哦,原来老师要举办一场扳手腕比赛!
老师把全班分为三大组,每组派出一名代表参赛,老师说明了比赛规则后,就让我们进行选拔赛了,第一组是小刘,第二组是小黄,而我就是第三组的选手。
半决赛,第一场,请双方选手上场。老师大喊一声,小刘大步走上了台,每一步都十分沉稳,小黄的脚下好像生了风似的跑上了台,一龙一虎的气势互不相让,仿佛台上真的将要龙虎之决了,随着老师一声令下,比赛开始了。小刘用尽全力都无法把小黄的手压下一点,脸都红的像个红苹果,而小黄的手却稳如泰山,一动也不动,脸上渐渐露出了胜利的微笑。小刘却恰恰相反,他的眉毛都拧成八字了,牙齿发出吱吱的声音,紧张地流下了豆大的汗珠。同学们纷纷站了起来,恨不得跑上去帮他们一把,终于小黄感受到小刘的攻势变弱了,便用尽全力,不一会便赢了。第二组的同学一蹦三尺高,每个同学都开心地笑了起来。
半决赛,第二场,双方选手上场。终于轮到我了,在台下早已按捺不住的我气势汹汹地走上了台。小刘由于刚刚败了便黑着个脸,眼里充满杀气,想要赢回一局来。在老师说开始后,小刘就用尽全力,我立马用出了三分之二的力气,手一下往他那边倾,一下往我这边倾,最终我惊险的获得了胜利,台下又是一片欢呼,又是一片哭喊。
总决赛,请双方上场。小黄满脸微笑地走上了台,眼底闪过一丝轻视。轻视?哼,我要让你惨不忍睹!我心里想。总决赛开始。老师话音刚落,台下的同学大喊:加油!加油!声音一波高过一波。这时小黄用力见压不住我,便用尽了全力,顿时感觉连桌子都在震动。我感受到了压力,也使出全力,尽量保持平衡。只听小黄大喊一声啊好像一声能定乾坤之势似的,就算在班中这么多人的声中,我竟然还是听得见。只见他的脸越来越红,鼻尖沁出了一层细密的汗珠,手也被压的越来越低。砰,他的手倒在了桌面上。太好了,第一!同学们大声呼喊
这次比赛,虽然我获得了冠军,但是我也不能骄傲,还需再接再厉,争取下一次取得的成绩。