哈,今天中午妈妈出去了,我来当一天家,甭提心里有多高兴了。
妈妈走后,我连忙去把自己储存的10元钱拿去买菜。
我到菜市场去,菜市场人山人海,可真热闹啊!我到肉柜那儿买了一些鲜肉、青菜、番茄和鸡蛋。嘿,钱不多不少,刚好用完。
到家了,我忙把买的菜洗了好几遍。切菜了,“哎哟,好痛!”我一不小心把自己的手给切到了,也不管那么多了,埋头继续切菜。
开始炒菜了,我把锅里的油热了一下,放猪肉下去,一放下去,“拍拍”地炸了起来。油四处乱溅。我一急忙放水到锅里去了,本想炒菜却变成了煮汤。我打了两个鸡蛋放进锅内,再放点菜。“糟了!”我不知要放什么佐料,我冷静下来想起了妈妈平常煮汤的方法。便做了起来。“好香哦!”弟弟美美地说。一锅汤终于出锅了。
接下来炒了一盘青菜和番茄炒蛋,又煮好了米饭。终于可以吃饭了,我深切地感受到自己才当一天家就累了,而妈妈每天都要做,让我觉得自己的幸福来源于父母的心血与汗水。
妈妈回来了,看我做了一桌菜,很高兴。还关心我是否累了,我说:“这不算累,你们才算累呢!”妈妈听后,夸我真的长大了!