学校运动会的作文
“砰。”一身枪响,六年级的接力赛开始了,这是运动会的最后一项。
第一棒是陈晶慧,只见她飞一下的冲了出去,保持了第三名的位置,可谁知跑了半圈的时候,第四名和第五名突然发力超过了陈晶慧,我们班变成了倒数第一,不过我们不抱怨让她尽力而为。
第二棒是韩书睿,第二棒可以换道了,只见韩书睿接了棒就向前跑,可是也挽不回原来的位置,韩书睿和二班并列倒数第一。
第三棒是我,韩书睿老远就将棒向我递来,我接好棒后就向前使劲跑,现在离我最近的是三班的一个同学,她和我相差不到两米,我本想超过她,可到半圈左右,发现体力没有刚才好了,我便保持了自己的速度,可是发现三班的同学在加速,我们的距离相差变得更大了,我只好发力猛跑想要追上,害怕因为我而让我们班落后,在跑道上,我努力的跑着,让自己加快速度,可因为体力问题感觉腿脚都不听使唤,只能保持现有的速度,一着急反倒速度慢了下来,快到第四棒了,我又跑回第三道,做好交接棒的准备,当我把棒传给第四棒的李若菲的时候,可棒好像就在和我们班作对一样,李若菲就是接不到,好不容易把棒交到李若菲手中,时间已经耽误了好几秒了。
第四棒的李若菲,接到棒以后,像箭一样的飞了出去,我惊呆了,从来没有见过李若菲跑的这么快,可能是感觉我们两个耽误了几秒,她想要追回来一样。当快到终点时,我们班的位置在第四位,谁知道二班有个同学跟吃了兴奋剂一样在最后的终点线超过了我们班,最后只得了第五名。
接力赛结束了,太阳原本火辣的光变得更加强烈了。原来在唱歌的小鸟,声音也变了,好像知道我们没有跑好,原来柔和的微风也不在吹动了,好像知道我们很生气自己没有跑好。
这次运动会结束了,有人欢喜有人忧,得了冠军的当然高兴,可是我们班的同学也没有气馁,因为我们锻炼了身体,虽然没有跑好,老师也没有责怪我们,因为老师知道我们努力了。
这场接力比赛让我终生难忘,它让我学会了理解与宽容。