愚人节作文
今天是愚人节,应老师在第二节课时,把所有的作文本都收起来,拿到办公室去改了。
在第三节课时,应老师对我们说:“在上课前,我把上一次写作好的同学名单报一下。”我们都紧张的听着,因为如果学分加上去了,到学期结束就可以拿奖学金了!“张瀚文没地加,刘一航没地加。”咦?连我们班的作文尖子生张瀚文也没地加,我真搞不懂应老师葫芦里卖地什么药。也容不得我细想,我就又紧张地听了起来,因为我也怕我写的作文不能加分,“孙姝颖没地加。”咦?我怎么也没地加我不是写地很好吗?怎么也没地加?正当我在仔细地思考时,三个同学又快马加鞭,跑上讲台交上周记本。应老师就对大家说:“你们给他们加分吗?”有的同学说加一分,有的同学说加0.5分,班级里顿时炸开了锅。
这是,应老师对我门说了一声:“对不起。”我还以为应老师要说:“我把两个名单搞错了。”可应老师却说;“你们知道我为什么要说这句话吗?”我们仔细想了想,偶!原来今天是愚人节呀!应老师骗了我们呀!
“咔嚓”一声,这幅场景被应老师拍了下来,留在了照相机里。