愚人节作文
今天我早早地来到学校,快要进教室时,许多人围过来说:“杨帆,还有半分钟就迟到了,快进去吧。”我看了看手表,才7点25分,再看看他们“狡猾”的笑脸,就知道一定有什么阴谋,于是轻轻用脚踢了一下门,只见两个黑板擦从天而降,原来今天是愚人节。
虽然我眼疾手快躲过了“飞来横祸”,不过后面的人可没这么走运了。不一会戴一成又成为我们的新目标,沈沪生兄弟去缠住戴一成,而施晓露则迅速将黑板擦卡在门缝上。这时戴祺又从东校门走来,两“戴”同时推开教室门,“铛铛”两响,“当头炮”正中目标,搞得他们哭笑不得。老实的周昊也让我们捧腹大笑:只见周昊若无其事地来到门前,一蹦一跳地走进教室时,黑板擦不偏不倚地砸在周昊的头上,正当他准备捉住这个“凶手”时,又是一个黑板擦掉在了他头上,大家一起说:“愚人节礼物。”周昊这才恍然大悟过来,无奈地笑了笑便扬长而去……
回家后,我又把同样的戏上演了一遍:把玩具绒毛狗卡在门上,妈妈刚一开门便被砸个正着,爸爸有经验没被砸到,这样的愚人节多有趣呀!