我的拿手好戏作文739字
有的人擅长打篮球,有的人擅长模仿,有的人擅长写作……而我擅长写书法。
暑假的一天,我在家闲着,妈妈让我选一个兴趣班。刚巧,电视上正在播放一个关于介绍中国书法的节目。我被中华文化的的博大精深给吸引了,所以便选了书法班。
刚开始,老师教我如何握笔,我似乎一下就学会了。我有些小窃喜,以为我的字肯定也能写得好看。谁知,到了第二课,情况变得很不一样了。老师教我写横,这不是挺简单的一画吗?可我的笔像被施了“魔法”一样,不听我使唤了。写一横如同过了一条大河般辛苦,硬是写不直,在我的笔下,一横变成了一条弯弯曲曲的蚯蚓。面对同学的嘲笑,我很灰心,就像鼓的胀胀的气球突然憋了下去,心想:我连一横都写不好,更别说写字了!
回到家,我跟妈妈说:“我不想学书法了。”妈妈鼓励我说:“一学就成书法家,那还要老师干什么?坚持就是胜利啊!”
第三节课,虽然我不是很情愿,但是我想起妈妈说的话,就全神贯注地投入与横的相处中。功夫不负有心人,我硬是把这对抗的横给拉直了!乘胜追击,我一连写了好几条横,越写越直。那种感觉太好了,就像打了胜仗的将军。
后来,我又学了许多汉字,不仅做了横的主人,还做了竖、撇、捺、点的主人。就这样,我一步一步地从汉字的阶梯往上走,越走越稳。学了四年后,我终于可以如愿以偿地参加书法比赛了!面对着评委,我的笔又重蹈覆辙在不停地抖来抖去。太紧张了!实在是太紧张了!我深吸了一口气,妈妈的话突然就在我耳边响起:“认真写字,别想其他”。很神奇,我顿时充满了力量。大笔一挥,一幅作品就完成了。轻松上阵,什么也没想,专注于每一笔每一划,就能完成。虽然只拿了个三等奖,但对我来说是勇敢的尝试。从那次以后,我再也不害怕参加比赛了,而且拿到的名次也越来越好。最最重要的是,我已经喜欢上了写书法的过程,它能给我信心和勇气。
看来,所有事情只要你努力好好干,就一定会有收获。人与人的差别就在于你坚持与否。我一定会将写书法这个拿手好戏延续到我以后的人生。