我的拿手好戏作文739字
我的拿手好戏是舞蹈,舞蹈让我感到快乐。
那是四岁半的时候,妈妈带我去观看舞蹈演出,那些姐姐优美的舞姿,把我深深地迷住了。我便哀求妈妈给我报了舞蹈班。报了舞蹈班后,我才知道学习舞蹈有多么的艰难。学习舞蹈之前先学习基本功,老师每节课都会给我们练习基本功,每节课我都会哭,因为那实在太疼了,可我并没有放弃,终于功夫不负有心人,我的基本功大大的提高。开始学习舞蹈了,我认真学会每一个舞蹈动作要领,每节课都会受到老师的夸赞,每每这时,我心里都美滋滋的。
在任何地方。我一看到舞台,心里就蠢蠢欲动欲动:什么时候才能大展身手呢?机会终于来了,在夏天的一天,老师告诉我们要去参加舞蹈比赛。要参加舞蹈比赛了,那几节课我学得很快,掌握了动作的要领,在比赛时我大展身手。一开始我十分的紧张,心扑通扑通地跳个不停,心想:如果一会儿我表演不好怎么办,如果表演不好是不是会被同学们嘲笑?老师好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要紧张,只要尽力就好。”轮到我上台演出了,我一直把老师的话记在心中,上台前做好了心理准备。在他上台时,我把碗顶在头上,并没有像其他人一样小心翼翼的,而是大方地走上了舞台,音乐一响,我从准备动作的第一个动作,然后把腿向前迈了一小步,以一个“今顶碗”转征服了观众。接着是一个蒙古拉背,脚下一直走着小碎步,我把我优美的舞姿向观众展示着。在表演时我心里一直想着:虽然,顶碗跳舞很难,而且我只练了一个月,可我相信我的努力不是白费的,我一定要把我最好的状态展示给观众。最后我以第一名的成绩赢得了比赛。我获得的奖项,向自己证明了自己的努力并没有白费。观众们向我传来了赞叹声,其他的小演员也向我燃起了羡慕之情。
有些事情看起来简单,做起来却很难,只要克服困难就没有做不到的事情,同时也会有一个很好的收获。