我的拿手好戏作文
你有你的独门绝技,我便有我的拿手好戏——立体四子棋。
一年一度的数学科技节即将拉开帷幕,今年又增加了一个新项目——立体四子棋。它的玩法其实和五子棋差不多,只不过多了几层而已。听完比赛规则,我立刻就按捺不住了,与同桌下了起来。果不其然,作为菜鸟的我,惨败给老谋深算的同桌了。
我不灰心:其他啥的我都不行,这个立体四子棋我拿定了!从此,每天晚上,我和妈妈都要下一局。妈妈告诉我:“其实这个立体四子棋拼的是仔细认真,而不是你的智商”。我发奋图强,每次都仔仔细细地搜查每一个角落,每次都能把妈妈的“阴谋”破解,每次都以我获胜收场。等我再跟同桌下时,那个总是哈哈大笑的人变成了我。我因此也成了班级里的“立体四子棋大魔王”。
思维与游戏课上,我们要进行立体四子棋的比赛选拔,选出来的四个人可以代表班级参赛。我心中窃喜,这可是我的拿手好戏啊!回想以往下课时,我摆擂台的场面,谁不是啧啧称赞的!我真怀疑蔡老师还有没有选拔的必要。
我环顾我们组,哈哈!这几人不都曾是我的手下败将嘛!高手陪你们玩两盘。我放下了那颗提着的心,毫无警戒。一边哼歌,一边下棋,看着对面紧张的对手,我内心偷着乐:干掉你,分分钟的事!
“我赢了!”随着一声大叫,我立刻清醒了过来,什么情况?再看这盘棋,赢的不是我,而是我的对手!“还没完呢,三局两胜!”这下我可要发挥出自己的真实水平了,我认真起来,生怕哪一步走错。
“我又赢了!”他哼起了小曲儿,跳起了舞;我盯着棋盘,真不想缓过神来。旁边小组的同学居然也凑过来抚掌大笑,这简直就是对“立体四子棋大魔王”的极大羞辱!我,败给了我的“手下败将”!