我的拿手好戏作文
“咔嚓”,在我按下快门的一刹那,一张照片便被永久地封存在了妈妈的手机中。看,这就是我的拿手好戏——拍照。
一次,妈妈让我帮她拍张照,我便小心翼翼地接过手机,掏空心思帮她拍了一张美照,妈妈连连夸赞。就这样,经过一次又一次的磨练,我的拍照技术越来越好,可以说是炉火纯青。
一天,妈妈带我回乡下玩,当时正值春末夏初,又刚巧下了场雨,本就稀疏的桃花瓣被雨打在地上,残留的花瓣盛着一粒粒饱满的雨珠,轻轻一碰,雨珠在花蕊间滚动,宛如一颗颗透亮的水晶球。菜花开得正旺,一片片的油菜花随风起伏,一只猫咪蹲在地上,像在嗅着这金黄的菜花。
此情此景,激发了我的拍照欲望。我“咚咚咚”几步跑向妈妈,大声喊道:“妈妈,把手机给我,我要拍照!拍出来一定会惊艳到你!”妈妈笑了笑,把手机递给了我。看,那棵油菜花多高啊!与后面青砖黛瓦的房屋相互映衬,浑然一色,就你了!我举起手机,按下快门,那美好的瞬间便定格在了小小的相框中。
忽然,一只梨花猫跑到我的脚边,用它的额头轻轻蹭了蹭我的脚腕,我俯下身去,用温和的语气说:“小猫咪,你是不是也想拍几张照?”猫咪注视着我,随后又跑向远处,蹲在了油菜花前。我思考片刻:它蹲在远处,我可以透过油菜花拍它,这样拍出来会很好看。我眯起眼睛,皱起眉头,一副认真的样子。不一会儿,一张照片便新鲜出炉。
随后,我又拍了许多照片,有些是桃花,有些是小草,还有一些是房屋……每一张都非常好看、精美。之后,妈妈将我拍的照片发到朋友圈,得到了许多人的赞赏。
这就是我的拿手好戏,它给我的生活带来了许多乐趣。