我的拿手好戏作文
我喜欢运动,喜欢篮球,因为我学习了整整六年的篮球,它自然成了我的拿手好戏。在六年的篮球之路上,有过困难,有过想放弃,但它大多数带给我的,还是那胜利的喜悦。
在六年前,我常常能看到几个大人在篮球场上打篮球。他们帅气的动作立刻就吸引了我,引起了我的好奇心,一颗梦想的种子埋在了心中。可是我中班的我太矮,篮球又太大,我只好用我的小皮球充当篮球。对于那时的我来说,那个篮筐太大了,于是我又用我的压岁钱,买了一个迷你的小篮筐。因为热爱,天天有空就在家里练习投篮,妈妈发现我这么喜欢篮球就给我报了一个篮球班。
因为我中班就开始练习,所以在四年级简直就是我的高光时刻。在那时,我的投篮命中率比那几个初学者都要高,我会防守,会传球,会投篮。我不会一些花里胡哨的动作,拿到球后我只会“奋不顾身”地离篮筐近一点,等到了“安全距离”,往往就能够“一击命中”。队友们都不忘与我击掌。
在一次次刻苦的训练与拼搏中,我的球技不断提升。在周末,我也常常不忘叫上我的同学打上一场比赛,发球,进攻,传球,投篮……我成为了得分主力,同学们都会叫我“MVP”。我也会因为太高了,被教练分配到一群初中生组。在那里,因为年龄差,我无法大显身手也正常,但也不意味着我就是一个“工具人”。在那儿我只是不能当主攻,我为几个初中哥哥们防守传球,每次进球都不会少我的助攻,我也常常来几个“神助攻”,为赢得比赛立下汗马功劳。
久而久之,篮球成了我的拿手好戏,我喜欢篮球,因为它给了我无限的乐趣与成就,让我懂得了,拼搏与坚持。