我的拿手好戏作文
屋子里,一阵阵饭香扑鼻而来,金黄的炒鸡蛋和红通通的番茄掺在一起,便成了色香味俱全的西红柿炒鸡蛋。哈哈,没错,这也是我的拿手好戏啦!
在练好此拿手好戏之前,我也是有准备的。我先拜我妈妈为师,再加上自己的尝试,不断改进,这么日积月累,勤学苦练,哈哈,终于练就了我这“一手好‘戏’”。
爸爸一直在外地上班,今天,我想给爸爸一个惊喜,慰劳一下从外地回来的爸爸,那就把我苦练的拿手好“戏”端出来吧!
想到这儿,我兴奋地开始准备。穿好围裙,哼着小曲。我要开始我的大搞特搞了。拿出鸡蛋、番茄和香葱,把西红柿和香葱洗干净,把番茄切成小块,香葱切成葱花。说起打鸡蛋液,这里面可是有讲究的啊!拿来一个稍微大一点的碗,在碗边上轻轻的把鸡蛋壳敲出一条缝,用手掰开,把蛋液倒入稍微大一点的碗里,再稍微加一点点水,“哐哐哐”迅速搅拌鸡蛋,要把蛋清和蛋液完全混合,直至鸡蛋液冒出小小的气泡,这样炒出来的鸡蛋才会更嫩。
接下来,表演真功夫的时候开始了。先炒鸡蛋,再炒番茄。先把锅加热,再加油,油温要适中,过高鸡蛋就糊了,过低就不成型了。我小心翼翼倒入搅拌好的鸡蛋液,等鸡蛋凝固用锅铲轻轻地翻炒,手速一定要快,顿时整个厨房都散发出浓浓的蛋香,出锅,完成。可另一个主物番茄还没炒呢!
到番茄出场了。锅烧油,放入蒜末,倒入番茄,锅里发出“啪啪啪”的响声,好似在锅里鼓掌一样,我顿时信心百倍。番茄不易炒的时间过长,主要是调色出汁就可以了。翻炒一会儿,把鸡蛋也倒进去一起炒,用铲子翻炒西红柿和鸡蛋,鸡蛋和番茄抱在了一起,像穿上红色的外套,加入调料,撒一些葱花,一道色、香、味俱全美食出锅了。我欣慰地看着我做的菜,馋的直流口水。
从厨房到餐厅,满满的饭香味弥漫着整个屋子。西红柿炒鸡蛋,我的拿手好戏!