龙山是个风景优美,绿树成荫的休闲胜地,今天我终于可以去目睹龙山的英姿,领略他的风采。
清晨,风和日丽,春光明媚,我和妈妈徒步前行,大约半个小时,我们来到山脚下,抬头仰望,山相当高,笔直的石阶犹如一条长龙。
沿着石阶向上走,来到半山腰,石阶两旁的柳树郁郁葱葱,春风拂过,柳树摇摆着枝条,仿佛少女们在跳着优美的舞蹈,满山的野花在春日的映照下显得格外有精神。
不一会儿,我们爬到了山顶,还没进大门,就听到许多声音,有“叮叮咚咚”的音响伴奏声,小鸟“叽叽喳喳”地唱歌声,还有人们的交谈声……
奏响了一曲美妙动听的乐章。进入大门,首先映入眼帘的是“龙山欢迎你”几个大字,接着我看到了毛主席雕像,只见它头戴一顶帽子,右手挥舞着,十分威武。
往左走,有一间平安阁,里面有一尊观音菩萨,人们在这里拜佛求平安,最引人注目的就是正中央的九曲迷宫,它是由苍翠欲滴的松树围成的,这里张灯结彩,人山人海,热闹非凡。
周围有许多花坛,花坛里的花儿五颜六色,红的似火,粉得如霞,白的如雪……美丽极了,为龙山增添了几分色彩。
龙山到处有美丽的景色,说不尽道不完,希望你有机会去细细游赏。