春天来了,到处生机勃勃。今天,我们怀着愉悦的心情,在老师的带领下,来到了盘龙山的脚下,我们做好了准备,开始上山。
刚到山脚,一棵棵郁郁葱葱的大树映入了我们的眼帘,为我们挡住了火辣辣的太阳。我们顺着崎岖不平的山路,向前方走去。我们走了一会儿,一个池塘引起了我们的注意,只见一只只小野鸭在水里游着,水鸟在河面上飞来飞去,寻找着食物,还有几只小蝌蚪在水里扭动着长长的尾巴。越往前走,树木就更加繁茂,一丝丝阳光透过树叶照了进来。几只小鸟在树上婉转地唱歌。我和同学们仿佛来到了原始森林。
走了一会儿,终于来到了半山腰,我们个个汗流浃背,满头大汗。于是我们就原地休息,有些仍然兴致勃勃,想要继续向上爬,在老师的要求下,我们才坐下休息。
我一边休息,一边欣赏着美丽动人的风景。一朵朵蒲公英绽开着金黄的花瓣,小草从土地里探出头,还有些小野花在微风的吹拂下跳着欢快的舞蹈。在我们休息的旁边,还有一条小山溪在不停地流着,发出“叮咚叮咚”悦耳的声音。
休息之后,我们又继续走。不一会儿,就到了山顶。我站在这里眺望着远方,远远的看着旁边的小山丘,一层层薄雾笼罩着它,增添了一丝丝神秘感。
“下山啦!”老师高声喊道。我们望着那火红的太阳,恋恋不舍地回家了。此时此刻,我想对盘龙山说:“盘龙山,你真美啊!”