精彩的辩论会作文六年级
春天来了,阳光调皮地洒在浅绿色的草地上,柳枝上吐出了嫩绿的小芽儿,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,花儿伴随着微风,跳着欢快的舞蹈,到处都是一片生机勃勃的景象。在我们的教室里,正举行着一场关于“开卷是否有益”的辩论会。
随着主持人的一声哨音,激动人心的辩论会终于开始了。正方开场就用肯定的话语先说:“开卷一定有益,高尔基说过:‘书籍是人类进步的阶梯。’正如我方观点:开卷一定有益。”
反方也并不示弱,立即有一名队员站起来说:“但是,现在很多坏书充斥着市场,甚至一些书里夹杂着一些少年儿童不宜的内容,这证实了我方的观点:开卷未必有益。”
这时,正方的一名队员反驳道:“可是,我们有自控能力。”反方队员随即说道:“但是,我们这个年龄的小孩子的自控能力比较差,尚不具备太强大的自控能力,所以说开卷未必有益。”
就这样,双方你一言、我一语地争论着,场上的“火药味”渐渐地越来越浓。最后,随着反方一句压倒性的话语:“当我们津津有味地读着无益健康的书籍的时候,那个时候就已经后悔莫及了。”顿时说得正方哑口无言。刹那间,随着主持人老师“反方获胜”的话音,反方的掌声和欢呼声在教室里的每一个角落里久久地徘徊着……
就这样,一场精彩的辩论会在我们的欢声笑语中落下了帷幕。场上双方队员的妙语连珠、场下观众的热烈掌声以及主持人老师的从容不迫,都给我留下了深刻的印象,我喜欢这样的辩论会,希望未来有一天我也能成为一名出色的辩论手。