小兔子作文
出逃的小兔 星期六上午,我和妈妈一起在客厅看电视。突然,我听见餐厅里有声音,可妈妈似乎并没有觉察出任何异常。于是,我决定自己去看个究竟。 声音离我越来越近了,仿佛是一种牙齿在啃咬硬物的声音。走进餐厅,我才恍然大悟,原来是我们家的小兔球球在用牙咬笼子上的铁丝呢。小兔球球有一双又黑又亮的眼睛,像两颗水晶一样闪烁着晶莹的光芒。可是,它究竟要干什么呢?我准备耐着性子看个究竟。 只见球球用牙咬住笼门的铁丝,似乎憋足了劲儿要把铁丝咬断。随着身体的抬高,笼门也一点一点地抬高,我发现,它的身体已经累得微微颤抖了。要知道笼子很小,球球那肥肥的身体已经占到笼子的四分之三空间了,它再做这么复杂的动作,难怪要累得气喘吁吁呢。咬了好一阵子,球球突然松开铁丝,把头迅速伸出稍稍张开的笼门。它刚把头伸到外面,笼门就掉下来卡住了它的脑袋。我心里猛地一紧,球球现在的滋味应该不好受吧。球球镇定地用舌头飞快地舔了一下嘴唇,然后一点一点地挪动,竟然像毛毛虫似的拱出了笼门。最后当球球把两条后腿从笼子里抽出来时,只听见“咚”的一声,笼门在它身后关上了——经历了千辛万苦,球球终于逃出了“监狱”,获得了渴望已久的自由。 这时,球球那一对时刻充满活力的黑耳朵已经有气无力地耷拉了下来,虽然两只眼睛依然闪着光芒。它的舌头不停地舔着嘴唇,虽然喘气的动静不是很大,但它的腹部不停地卜‘下起伏着,看得出它很疲惫。妈妈听到笼门的声音,赶紧跑了过来,大叫一声:“天啊,它怎么跑出来了?”她惊讶地看着我:“是你把它放出来的?”“不是,它自己逃出来的。”我如实告诉妈妈。妈妈拎
住球球的两只黑耳朵,一把将它提起来,狠狠打了两下,然后,又把它送进了笼子里。 唉,可怜的球球,好不容易逃了出来,还没来得及感受一点自由的滋味,又被妈妈送回了“监狱”。