小兔子作文
我家有两只可爱的小兔儿。一只是花兔,一只是白兔,它们身子胖胖的,尾巴短短的,皮毛滑滑的。小花兔的耳朵和嘴巴是黑的,四肢和尾巴是白的,它的身体上还有一块块的黑圆点,好似披上了一件花衣服,可爱极了!小白兔白白胖胖的,颜色很鲜亮,长着红红的眼睛,长长的耳朵。
小兔子最喜欢吃青菜和胡萝卜。它们吃食物之前,先用爪子碰一碰食物,再闻一闻,就这样连续摆弄了好几次,才放心地吃了起来。我想:为什么小白兔的眼睛是红色的,而小花兔的眼睛却是黑色的呢?我来到书房,终于找到了答案。原来,白兔子的表皮缺乏色素,它的毛也不含色素,但是却同样有许多微细血管,因此,它透明的眼球中的血液经过折射,我们就看到了它那红红的眼睛。
我和小兔子们也发生过有趣的事情。记得有一次, 我把铁笼打开,小兔子们飞快地逃了出来,它们又蹦又跳,一会儿这看看,一会儿那瞧瞧,觉得什么东西都十分好奇。太阳快下山了,爷爷让我和弟弟把小兔子们捉回铁笼里,我和弟弟分头行动,还是捉不到它们,因为它们的跑得实在是太快了。这时,我想到了一个好办法,我先用青菜和胡萝卜作诱饵,当小兔子来到我面前津津有味地吃起来的时候,我趁它们不注意,伸手就捉住了它们的耳朵,把它们送回了铁笼里。
我通过课外书还了解到,小兔子性情温和,但有的时候它又很淘气,它趁人们不在菜园的时候,偷偷地把农民伯伯辛辛苦苦种的蔬菜吃掉,还在菜地里挖了许多洞,在洞里面生儿育女。
我家的小兔子以它那惹人喜爱的形象,敏捷的动作,受到了我们全家人的喜爱,让人百看不厌!