美好的回忆作文
转眼间我快小学毕业了。童年的生活像一幅幅画一样给我留下了美好的回忆。
抱着影集,我去找妈妈。妈妈拿着奶嘴裹着胖乎乎的脸蛋儿露出了笑容,妈妈说,那时候的我可闹了!妈妈干活时,我总爱哭,半夜三更生了病得抱我去医院。当然,我也给这个家庭带来了不少快乐。“再翻一页,看看我五岁时照的像吧!”我说。随着时光的流逝,我也能吃上那黄里有白的蛋糕了。全家人高兴极了,爸爸又为我拍下了这欢乐的场面。爷爷捋着花白胡须说:“你生活得多幸福呀!爷爷小时候,几时过生日家里的人都忘记了。”“那你干吗不记在纸上呀!”我天真得问。“唉,那是旧社会,连肚皮都填不饱,还过什么生日啊!”这时我并不明白,可是现在我明白了,我幸福地长在新中国,只有好好学习,才能对得起党,才能很好的为人民服务。
到了第三页,啊,记起来了,就在那一天,我和很多小伙伴们一起在喧天的大鼓声中由大队辅导员带领,在队旗下郑重地喧誓:“我们是共产主义接班人……”大哥哥们、大姐姐们为我们戴上那鲜红的红领巾,那时我的眼睛湿润了。回到了家,我郑重的向爸爸、妈妈行了个队礼!在这幸福中,爸爸再次拍下这珍贵的照片,给了我永久的纪念。
时间过得真快,不知不觉地长大了。这期间,有父母的辛勤培养,有老师“妈妈”的亲切关怀和教导,有同学们热情的鼓励和帮助。我忘不了同学的关心照顾,因为我学会了作文、计算、音乐……啊,我真的长大了!
金色的童年是那么美好啊,像风一样的消失了,然而它却在我童年的心里,留下那美好的回忆。