我爱我家作文500字_四年级作文_小学作文
我的家由我和家人组成。我们每天相亲相爱,一起生活在一起。我们都是最了解彼此的人。妈妈是一个心思缜密十分注重细节的人。至于爸爸呢,有些粗心,不过家里的经济来源大部分都是由爸爸提供的。
奶奶呢,特别关心家里人的每一件事情。爷爷啊,喜欢看电视听收音机。爷爷总是喜欢把自己关在房间里想事情。而我呢,家里的开心果,要是家里人因为一点事情吵架的话我可以做‘金牌调解员’。
我记得有一次我上学路上不小心摔倒,小腿错位。这可急坏了家里人。妈妈又给我做鸡汤又给我买好吃的,爸爸呢一直给我讲许多有趣的笑话。奶奶则是在一旁骂我不够小心,爷爷我始终都没有看到他。听奶奶说,爷爷在房间里偷偷的流眼泪。通过这一件事情我发现,原来我们对彼此是这么的重要。我爱我的家。
还有一件事情我不得不提,那一次奶奶生病了。正在上学的我要回家,可是爸爸妈妈都不允许。我知道他们是害怕耽误我的学习。可我真的很担心奶奶,于是我就和老师请假说我肚子疼。一回到家,奶奶就在吵“一个感冒又不是什么大病,你看看你们这么的兴师动众。”……其实奶奶是害怕花钱。
虽然这件事情并不能说明什么,可是在我看来。爸爸妈妈真的十分关心奶奶。也很能为我着想。我们一家人对彼此的关爱没有用言语表现出来。
我爱我家,更爱每一个家人。