峨眉山作文
在四川的成都,有一个美丽的地方——峨眉山。都说“峨嵋天下秀,三峡天下雄”,那里还真是山清水秀,阳光明媚的。
在山脚的时候,有一片茂密的树林,如果试着走进树林里,深吸一口清新的空气,啊!真舒服!在树上爬的猴子,既活泼又可爱,长着红红的屁股,好像刚被人打过,不过它很调皮,一会挠你痒痒,一会从你的腿上爬到肩膀上,管你要食物。再加上树顶上乳白色的浓雾,仿佛沉浸在仙境里。爬到半山腰的时候,我坐上缆车,向上飞去。
那上面的云海真像一只只绵羊在天空中嬉戏。这实在是太美了!爬到山顶的时候,有一座金雕的佛,闪闪发光,晃得人眼睛睁不开。旁边还有几只玉雕的白象,也算是我休息的“椅子”,因为这些大象都是让游客们骑上去休息的。我就坐在大象上晒太阳,心情很舒畅。
我喜欢峨眉山!