峨眉山作文
爸爸妈妈说国庆节到峨眉山去玩,我听了高兴极了,一大早坐车来到峨眉山下,车子顺着盘山公路往上开,两边都是绿油油的丛林,鸟语花香,半山腰上有一座雄伟壮观的寺庙,走进去看,有一座金光闪闪的大佛坐在里面,看上去是那么和蔼可亲,我看了一会就和爸爸妈妈一起上了车,继续往前开。
没过几分钟,天忽然变得阴沉沉的,如丝的细雨落了下来,这时山上起了云雾,到处变得迷蒙蒙一片,整个峨眉山好像披上了一层薄薄的白纱。
我们来到金顶已是雨过天晴了,嫩蓝的天空飘着几朵白云,我向舍身崖望去,下面山上的云雾几乎把山淹没。隐隐约约露出一点山顶,我看到这壮观的景色,兴奋得欢呼着奔跑着。
谁知更有奇怪在后头,转眼间那云雾像被一种巨大的力量推动着,一阵风似的迅速向一侧移动。
被它遮挡的大山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现在我的面前,啊!峨嵋山真是千变万化,令我久久不能忘怀。