峨眉山作文
8月17日,爸爸妈妈带我到峨眉山游玩。
我们7点出发,坐车来到了雷洞坪,走了一小段路,来到了金顶索道的上行站,一见索道,啊,那索道真大啊!大的可以同时容下100多人。我们坐到索道的下行站,大约走了1公里,来到金顶。金顶上高48米的十方普贤圣象,是世界上最高的金佛。
从金顶上下来,我们去了万年寺。万年寺只是一座普通的寺庙,我们没进去,因为还要买门票。我们走好一会儿来到了自然生态猴区,这里有金丝猴、蜂猴、长臂猴、藏猕猴等国家珍稀猴类。有一只猴子坐在地上,双手放在腿上,目不转睛地盯着地上的玉米纸袋子,嘴巴旁边的胡须上还沾着玉米渣;还有一只猴子手里捧着一瓶雪碧,大概是从游人身上抢过来的,有趣的是它不像我们平常喝雪碧的方法,而是把雪碧瓶在地上砸出一条缝隙,对着缝隙吸……峨眉山的猴子可真调皮、可爱啊!
峨眉山可真美呀!它永远记在我的心中。