请为我竖起大拇指300字_四年级作文_小学作文
我们应该都被别人表扬过。比如:有一个老奶奶摔倒了,我们把老奶奶扶了起来,大人会表扬。我们看见一个叔叔把瓶子扔进垃圾桶里,没扔进去,我们过去捡起来扔进垃圾桶里,大人也会表扬的。
我有一次练习骑自行车,我和妈妈把自行车扶到北边公园里去骑。妈妈把车扶着,让我先坐上去,我坐了上去,我有点害怕,因为自行车抖来抖去的,妈妈说:“一只脚先踩在上面,再走几步,接着另一只脚再踩上去,就可以骑了。”我照着妈妈说的去做,我只骑了一下,就从自行车上摔了下来。我跟妈妈说:“我不想练了。”我妈妈又说:“坚持就是胜利。绝对不能放弃。”听了妈妈这番话,我重振旗鼓又努力地练习去了。我又坐上自行车,骑了几下,又摔了下来,我说:“好痛呀!”我又站了起来,骑了起来,骑了一半,我又摔了下来,我一次又一次地骑,终于学会了骑自行车,我非常高兴。妈妈对我说:“你真棒!”
我爱骑自行车,因为骑自行车是一种锻炼。请为我竖起大拇指!