画画可以培养人的想象力、观察力、创作力、更可以修身养性,提高品位,培养耐心和审美观。
从小,我就喜欢绘画,尤其喜爱卡通画。但是我在用笔描线的时候总描不好。为了克服这些困难,我每天回到家,就在白纸上画一条直线用笔描,描完了直线再描比较复杂的线,手经常描的非常酸痛,有时痛的汗水和泪水一块流,但想到不久后就可以画出十分美丽的画面,我心情就很愉快。
记得有一次上绘画课,徐老师要求我们画一幅芭比公主的画,我按照老师的样本,一丝不苟的画了起来,画完后我看了一下,感觉不大满意,又反反复复修改了好多遍,用了好多张白纸,可是还是不满意,正当我心灰意冷的时候,突然想到了老师刚才讲的要领,然后我心平气和的画了起来,终于圆满的完成了绘画。我拿起画看了起来,她的头发是金黄色的,像金子一样闪闪发光,她的眼睛是蓝色的,像宝石一样闪闪发亮,真是栩栩如生、惟妙惟肖。老师和同学们看了都赞叹不绝,我心里自豪极了。
我热爱画画,不论在什么时候绘画都能陪伴着我,带给我快乐,带给我自豪。