听,下雨了,我站窗子那里,聆听雨点洒落的声音,像一首未完成的优美旋略,不禁让我有了向往的心。
于是,我二话不说,拉开房门,小妹的声音想起?“姐,你要干嘛,这么大的雨”接下来便听到了小妹嘀咕犯难的声音,到了门外,我抖了抖衣服打算开始我的雨中散步,我走在林间的小道上,听着优美的旋略,一阵阵飘鼻而来的清香飘过,路边一排排迎着这场雨的树队似乎比以前更加神气,含苞怒放的花骨朵正娇娇欲滴的尽情抚媚,显得更加迷人,这时雨也经过了我的全身,衣服正滴着水滴,头发也湿透了。我没有顾略到身上的每一处,还尽请的欣赏着,雨中的每一处景都让人心动,这条道此时似乎没有了头,远处被雾胧罩着,隐约可见 一些树影,此时心里突然出现了一个念头,要是雨过后,一切污染物都被这场有魔法的雨给冲掉了,那该多美,到时空气肯定变得新鲜,小鸟在树上叫着,显得很高兴,没有人会在乱砍乱伐,那些不得抚媚有加的花儿,也不会被人随意的摘取,河水肯定会更加清澈见底,一片宁静的天空似乎和自然的环境相互协调,显得更加匀称,好象是蓝色,不,是绿色吧!
过了一会儿,心里的梦还没有结束,刹那间一道刺眼的光从我眼前闪过,使我不由得抬头去看天空,哇!居然是彩虹,什么时候雨停了,我竟然被自己心里的梦给迷住了,一排排开得很美得花在我眼前,我想伸手去摘,但,我没有,我不想去破坏它,我想让它更美丽得开下去,在那里开放。