他,一个瘦小的男孩,个子比我矮一头,身子很单薄,但白净的脸却长得眉清目秀,特别是那双炯炯有神的大眼睛,常常闪动着聪慧的光芒,他平时总爱穿着宽大的衣服,与他的身材极不相称,他沉默寡言,但与同学相处的十分融洽,是老师眼中的好学生。
他学习认真、勤奋刻苦,好学上进,在学校表现得非常棒,上课总是认真听讲,积极发言,家庭作业从不靠父母督促,并且书面整洁,正确率高,老师常常以他为榜样,他不仅学习好,还常常乐于助人。同学们向他请教问题他总是耐心地讲解,从不厌烦。平时谁遇到困难了,他都会主动伸出援助之手,记得有一次我的钢笔丢了,到处找不到,急得哭了起来,放学后同学们都走了,我还在教室里寻找,他看见了,放下书包,陪我一起找起来,并不停地安慰我,下午他还把这件事告诉了班主任,让老师帮助查找,最后终于找到了。
他的闪光点很多很多,勤奋好学、助人为乐、尊师爱友、文明礼貌…是我们全班人的骄傲。你们猜一猜,他是谁呢?