猜猜她是谁 作文400字
我们班有个爱笑的女孩儿。她扎着一个马尾辫,圆圆的脸上一笑有一对浅浅的酒窝,月牙似的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。她穿着一件黄色的上衣,蓝色的裤子,白色的运动鞋。
她特别喜欢读书,并且很会读书。她读书时,不仅专心致志,而且还把好词好句摘录下来,以便在写作文时应用。她认为书给予她人生的启迪,开阔了她的视野。
只要她读起书来就什么都忘了。
有一次,她妈妈把饭煮好了,让她妹妹给她送进房间,结果她妹妹愣是喊了半天也不见她开门。妈妈生气了,干脆把饭菜放进了冰箱,过了4、5个小时她终于出来了,可饭菜已经凉透了,她只好饿肚子了。但是还忘不了“啃书”。
去年秋天的一天,妈妈去地里干活,叫她煮中午饭。她把米放进锅里,却忘了按开关。然后她又去“啃书”了。妈妈回来一看,饭还是生的。批评了她半天。可她呢,还是不长记性。
她向往自由,大大咧咧的,不喜欢被人束缚。有一次,外公买了一只鹦鹉,关在笼子里,她见了偷偷把鹦鹉放了。外公一看鸟没了,问她怎么回事?她说:“鸟儿喜欢蓝天,自由自在,外公为什么把鸟囚禁在鸟笼里呢?”外公见她这么善良,也没说什么。她虽然大大咧咧的,但老师的话,她会谨记在心的。
猜猜她是谁呢?哈哈她就是我。素一小五年一班的学习委员葛胜男!