猜猜她是谁 作文400字
她是一个女孩,身体有些胖,但好可爱!圆圆的脸上有一对淡淡的眉毛,像“一”字。眼睛不大,却水汪汪的。鼻子不高,一张小巧玲珑又很会说话的嘴巴,有一头“粗马尾”。
她喜欢看书、画画、练字。画画她已经通过二级的考试了。
她很喜欢阅读。有一次,我想和她一起玩,当时她正在看书,我就说:“别看了,我们一起休息一下吧。”可她依然沉浸在书的海洋里,一动也不动。我一而再,再而三地喊她,她才醒悟过来,问道:“怎么了?”看来她真是一个“名副其实”的小书迷,我得好好向她学习呢!
她很爱主动帮助同学。有一次,下课了,“哗”的一声,同学们都冲了出来,我们也被挤了出来。正当我们准备玩游戏时,突然,一位男生像充足马力的汽车一样向我们直冲过来,我一下子被撞倒在地,疼得眼泪直流。她看见了,忙蹲下身子,一边安慰我一边慢慢把我扶向教室。
同学们,说了这么多,你们猜到她是谁吗?对了,她就是我的好朋友—顾一舟,一位好学、乐于助人的同学。